Вопрос решён

Подозрения на болезнь или беременность

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, доктор. Неделю назад была у врача- гинеколога, мне поставили диагноз подострый вагинит+молочница. Назначали дифлюкан, клотримазол и спринцевание ромашкой. Все делала, как было сказано в рецепте. Спринцевание мне помогал делать мой молодой человек, так как самой было трудно это сделать, однако мне все- таки пришлось сделать его один раз самой и после этого я стала ощущать болезненные ощущения. Низ живота тянет, спина внизу побаливает, живот будто надутый, все ошущения, как при подходящей менстурацией, которая должна быть примерно в самых последних числах августа. Начиталась в интернете о симптомах беременности, испугалась. Почти три недели назад был защищённый половой акт, две недели назад незащищённый, так называемый ППА. последняя менструация - 30.07-04.08. Подскажите, что бы это могло быть? Последствие заболевания, неправильного спринцевания или беременность? Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 21 год


Подозрения на болезнь или беременность — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Ольга!

Данные симптомы могут быть как при беременности (так как прерванный половой акт обладает низкой контрацептивной эффективностью),  так и при воспалительном процессе. Есть вероятность, что из- за воспаления менструация может начаться раньше, поэтому Вы стали чувствовать её приближение. Если менструация не начнётся в срок,  тогда можете сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-08-26 00:36:16
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image