Подозреваю цистит

Консультация

Добрый день! Вчера вернулась из отпуска, был очень долгий перелёт. Как только села в самолёт, почувствовала неприятные ощущения в области нижней части живота (точнее, наверное, паха). Начались частые позывы в туалет, после мочеиспускания появилась резь и ощущение, что в туалет так и не сходила. После прилёта стало всё в порядке (примерно по длительности 5 часов), но когда начался второй перелёт, то снова вернулись неприятные ощущения. По приезде домой обнаружила, что при мочеиспускании выделяется кровь. Такого раньше никогда не было. Сегодня с утра таких сильных ощущений нет, но дискомфорт сохраняется. К сожалению, пока не имею возможности посетить гинеколога/уролога. Очень прошу дать консультацию, чтоб хотя бы снять симптомы. Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наргиз

Для успешного излечения  вам все же необходимо посетить уролога, т. к. недостаточная диагностика и самолечение могут привести к печальным последствиям.
Кровь в моче - это серьезный симптом, он характерен для многих
заболеваний: воспалительный процесс в моче- половой системе (почки,
мочевой пузырь, мочеточники, гинекологические заболевания и т. д.),
мочекаменная болезнь, гломерулонефрит, травмы, онкологические процессы и
т. д.
Симптомы вашего заболевания больше всего похожи на цистит, то, что
обострение возникло во время перелета может свидетельствовать о
хроническом процессе.
Схема лечения обычного неосложненного цистита заключается в приеме
антибактериального средства Монурал (1 пакетик на ночь через 2 часа
после еды) в течение 3- х дней, приеме нош- пы и, при необходимости,
противовоспалительных препаратов (диклофенак, ибупрофен и т. д.). Кроме
того показан прием гомеопатических средст (канефрон, цистон и т. д.).
Но, повторюсь, для качественного лечения необходимо исследование (общий
анализ крови, мочи, бак. посев мочи, биохимия крови, УЗИ и другие
обследования по показаниям), и очный осмотр врача, т. к. без
обследования причину можно только предположить, а неадекватное лечение
может привести к различного вида осложнениям.
Наргиз , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

  • 2016-08-18 10:55:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозреваю цистит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image