Подозреваю у себя БАР

Консультация врача психиатра

С лет 12 у меня было не очень стабильное настроение, потому что мать мной не занималась и у меня было много комплексов до этого, мысли о суициде и т. п. Но такая сильная агресссия или черезмерная радость или сильная депрессия началась только в 12. ( До этого тоже что то непонятное с настроением было) Депрессия была дольше, чем моменты "возвышения", от недели до 2х месяцев. Потом я переехала к папе, с ним мы съездили к психологу/неврологу, потому что его очень напрягала моя нелюдимость после того, как я приехала - все время сидела в планшете, если мне указывали на недостатки или говорили что- то сделать, я это воспринимала очень остро и обижалась, иногда психовала. Врач в первый же сеанс поставила мне диагноз "невроз" и выписала антидепрессанты. Потом все пошло более нормально, но чтобы стать более менее стабильным ребёнком у меня ушло полтора года примерно. И сейчас я замечаю у себя нестабильное настроение. И если раньше (года три- два назад) оно менялось чуть ли не в течение дня, то сейчас восхождения, нормальное состояние и периоды депрессии длятся минимум по неделе. Причём нормальное состояние редко когда держится целую неделю. В конце января- начале февраля этого года у меня была депрессия чуть ли не месяц. Я не делала уроки, все время сидела в наушниках, не любила прикосновения, хотя я люблю обниматься когда я в приподнятом настроении. И я могу нагрубить в эти моменты, сказать чтобы меня оставили в покое, чем раню своих друзей и родственников. Бьюсь головой об стену, причём так, чтобы никто не слышал и не видел, в закрытой комнате (или просто бью себя)

Перейдём к периодам возвышения. Такие моменты очень радостны, но длятся не больше недели. В эти дни я могу сделать все уроки на неделю вперёд, выучить стих в три листа или слишком быстро разговаривать, совсем не думая о чем я говорю и сама не понимая зачем говорю, повышается потребность в общении. У меня есть воображаемые друзья и кошка, с которыми я веду себя неадекватно, я где то внутри себя это понимаю, но я не могу это контролировать. Так же я говорю и думаю о вещах, которые меня пугают. Например, я могу думать об убийстве кого- нибудь из родственников и не испытывать сожаления или отрицательных чувств, как будто это игра. Я могу сделать что угодно, сказать что я не думаю и в эти периоды, как и в периоды глубокой депрессии сижу в своей комнате, чтобы никого не обидеть. Потому что на меня так часто обижаются близкие из- за моего поведения, а мне, наверное, больнее их, когда я себя так веду. И я говорила папе, что не могу это контролировать, но он, мне кажется, совсем не понимает, что я имею в виду.

С начала этого года "симптомы" начали обостряться. Когда моё настроение начинает меняться, не важно - с хорошего на плохое или наоборот - я начинаю бояться. Начинается паника. Она ничем не обоснована, я просто начинаю видеть в темноте силуэты и я даже не думаю, что это что то живое, мне просто страшно. От каждого шороха шарахаюсь, даже если папа постучится и войдёт, я все равно пугаюсь. Но но то постучался, я знаю, что он сейчас войдёт, но я пугаюсь. Он часто смеётся над этим, потому что я издаю странные "пугливые" звуки. А сейчас у меня заканчивается период приподнятого настроения, который начался неделю назад. И неделю назад перед этим я просто до ужаса испугалась быть дома одна. Как будто мне снова 9 лет и я посмотрела по телевизору передачу про инопланетян. Страх был не обоснован, я то знаю, что под моим одеялом никого нет! Оно просто лежит так, будто под ним кто- то. Это настолько пугает, это похоже на панические атаки, но я боюсь не умереть, а испугаться, так что я просто сидела на стуле около стены и боялась посмотреть под стол. В такие моменты я часто ем на кровати, потому что когда я сижу за столом в своей комнате, я боюсь, что кто то сзади.

Я хочу спросить, нормально ли это и мои подозрения на биполярное расстройство и стоит ли мне поделиться моими подозрениями с моим психотерапевтом? Я две недели назад начала ходить к ней, но начинаю подозревать, что мне нужен психиатр. Потому что я чувствую, что мои антидепрессанты, которые я пью уже года два не помогают. (Флуоксетин 20мг) я читала, что при БАР нужны стабилизаторы настроения. Стоит ли мне подождать и понаблюдать за моим дальнейшим самочувствием или мне брать папу и ехать к психиатру? Возраст пациента: 14 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Подозреваю у себя БАР — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image