Подозреваю воспаление лёгких

Консультация

Здравствуйте, я заболела 6 дней назад, соответственно не сходила к врачу, начала лечиться как обычно.

Лечилась циклофероном, максиколд и от горла сироп принимала. В данный момент беспокоит только горло. Хрипы при вдохе и выдохе, болезненно кашлять, вязкая зелёная мокрота. Хрипы даже если дышу носом. Горло воспалённое, как будто лопнули капилляры. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Появление хрипов при акте дыхания указывает на наличие воспалительного процесса. Вероятно имеет место бронхит (также не исключена пневмония). Вязкая мокрота зеленого цвета указывает на присоединение бактериальной инфекции. Поэтому в схему лечения обязательно должны быть включены антибиотики.  
На данный момент Вам необходимо посетить пульмонолога для аускультации легких, сделать обзорный снимок легких, сдать общий анализ крови. На основании результатов анализов и оценки снимка врач назначит Вам схему лечения.  
Визит к врачу не откладывайте!  

  • 2017-11-09 15:58:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозреваю воспаление лёгких консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image