Вопрос решён

Подскажие пожалуйста

Вопрос такого характера, давно уже беспокоят боли в области сердца ( ходил на ЭКГ, УЗИ сердца, кардиограмма)все в норме, сейчас опять началось .. так называющая грудная жаба, немного немеют пальцы рук и ног левой стороны, бывает небольшая отдышка в состоянии покоя.. и присутствует чувство страха и тревоги по ночам, какие анализы нужно сдать ? С чего начать? Если сдать анализы на тропонин- 1 и NT-pro BNP сможет ли это прояснить ситуацию? Возраст пациента: 1982 года


Подскажие пожалуйста — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4672
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Иван!

Запомните, пожалуйста, что боль при стенокардии и боль при невралгии отличаются. Да, бывает редкие нетипичные случаи, но в большинстве случаев можно отличить (даже самому пациенту) эти боли. Итак боль при стенокардии или инфаркте:
- возникает на фоне физической нагрузки или сразу после нее (это может быть ходьба, уборка по дому, подъем по лестнице, стресс и т. д);
- носит давящий, жгущий характер (как будто утюг в груди приложили);
- локализуется за грудиной, в левой руке, шее, или в области солнечного сплетения;
- проходит в покое или после приема нитроглицерина.
В вашем случае нужно обязательно было обратиться к врачу и выполнить ЭКГ, желательно сделать это в период приступа, т. к. после приступа и при отсутствии болей ЭКГ ничего не покажет. Если такой возможности нет, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ (холтер). . Если приступы возникают на фоне интенсивной нагрузки, врач может также назначить выполнение тестов под нагрузкой (например, тредмил- тест).
Если органическая патология будет исключена, нужно искать другие причины- это может быть психосоматика, боль на фоне патологии позвоночника.  
Тропонин позволяет определить острый инфаркт, в вашем случае он не имеет диагностической ценности.

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 16:01:55
В ответе ошибка?


Анна , Анна, спасибо! А если боль можно заглушить фенозипамом.. значит это невралгия?

Иван — 2018-04-03 19:02:42
врач онлайн
Мои консультации — 4672
i
Связаться со мной

Иван

Нет. Феназепам относится к сильнодействующий психотропным препаратам, такое лекарство может заглушить боль любого происхождения (даже онкологическую). В данном случае это не будет помощью для дифференциального диагноза. Кроме того, я не советую использовать этот препарат без надобности и без назначения врача, т. к. он вызывать привыкание.

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 23:02:05
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image