Вопрос решён

Подскажите что происходит с ребенком?

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мальчик. 7 месяцев от второй беременности. Рост при рождении 55. Вес 3670. Беременность и роды без осложнений. Выписан на 4 сутки. М месяц, в три, в полгода все врачи норма. Узи головного мозга норма. Развит по возрасту. Начал ползать правда пока по пластунски. Пытается садиться. Грудное вскармливание и прикорм по возрасту. Говорит слоги. Очень улыбчивый и контактный. Любит старшего брата. Улыбается. Играет. Любит различные игрушки.
Сон не очень хороший. Днем старший дома. Постоянно мешает. Ночью просыпается покушать 3 - 4 раза. Ребенок легко возбудим. Очень лабильная нервная система. Очень активные движения когда что- то Очень нравится или наоборот не нравится.
Мой вопрос: посмотрите пожалуйста видео. Подскажите что он такое ручками делает это не патология ? Невролог на осмотре тоже видел только видео. Т. к. он это делает постоянно а в основном в момент эмоций. Сказала что так проявляет эмоции. Очень хочется послушать ваше мнение. Началось это давненько. Может месяц назад. До этого он лупил все подряд руками. Я потеряла и покой и сон. Очень надеюсь на ваше мнение. Спасибо.
https://radikal.ru/video/5lTztwV84lV
*https://radikal.ru/video/3AlHvu06Jhi
*https://radikal.ru/video/QUG2ZWt7qOD Нормально ли это? Возраст пациента: 7 месяцев


Подскажите что происходит с ребенком? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13689
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Элина !

Пока что причин для волнения нет, тем более, на видео вы просите сами малыша сделать "движение ручками". Скорее всего, из- за вашего акцента на этом движении ребенок его повторяет все чаще и чаще. Он видит вашу реакцию на данное движение и старается для вас.
Сейчас необходимо только наблюдение и старайтесь вообще никак не реагировать на движениях ручками.
Поэтому, наблюдайте малыша у своего невропатолога исходя из его рекомендаций.

Ответ врача был полезен?
2018-04-23 10:57:12
В ответе ошибка?


Ольга , Ольга Сергеевна, Подскажите пожалуйста как вы думаете это может быть проявлением аутизма? Знаю что до года не ставят но просто я уже перестала есть и спать. Меня напугали ужасно

Элина — 2018-04-23 10:59:42
врач онлайн
Мои консультации — 642
i
Связаться со мной

Вас беспокоят, насколько я понимаю движения пальчиками у Степана. Возможно, Вас это удивит, но так часто ведут себя детки, у которых преобладает тактильное восприятие окружающего мира, тип темперамента " сангвиник ".
 Ваш Степан, когда подрастет станет выражать свои эмоциями прикосновениями ( объятиями, поцелуями, ударами в конфликтной ситуации ). Для такого ребенка весьма важны Ваши прикосновения. Постарайтесь учитывать это в процессе воспитания. Он будет гиперподвижен, будьте готовы к этом.  
Постарайтесь растить его, не применяя физические методы наказания. Либо , если посчитаете это необходимым, используйте для наказаний строго определенный предмет ( ремешок, прутик...) но не ваши руки.
В общем, у Вас здоровый эмоциональный малыш, который уже проявляет свой темперамент.

Ответ врача был полезен?
2018-04-23 11:03:50
В ответе ошибка?

Наталья , Наталья Сергеевна, спасибо Вам огромное. Подскажите ваше мнение: это не аутичные черты?

Элина — 2018-04-23 11:05:57
врач онлайн
Мои консультации — 13689
i
Связаться со мной

Элина

Сейчас сказать не возможно. Малыш слишком маленький.  
А вы подумайте, изменится ли что- то в вашем отношении к ребенку, если он действительно будет обладать теми или иными признаками аутизма? Ваш ребенок не замкнут на себе, общителен, развивается по возрасту, т. е. явно выраженной патологии нет. А при желании в любом ребенке можно найти признаки аутизма.
Поэтому, не нужно искать проблему там, где ее пока нет.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-23 11:12:49
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3177
i
Связаться со мной

Полностью согласна с мнением моих коллег.  
Ваш малыш таким образом проявляет свою индивидуальность. Данное движение ручками не является неврологическим симптомом. Усиление движений руками в период эмоциональных переживаний (не важно, положительных или отрицательных) является нормой в данном возрасте. Малыши не знают как именно выражать свои эмоции, используют все доступные им способы.
Ваши опасения по поводу аутических черт не обоснованы. Да, действительно, невозможно выставить данный диагноз ребенку до 3 лет. Ведь, при отсутствии обширной социализации, невозможно установить, что ребенок контактирует с окружающим миром "с особенностями". Ваш малыш активный, проявляет интерес к окружающему миру, Вы и сами отмечаете, что любит игры с братом.  
У любого ребенка имеются те или иные признаки аутизма (выкладывание в определенной последовательности игрушек, реакция на громкие звуки в виде крика, повторение слов или слогов и т. п.), но это не говорит о наличии аутизма. Аутизм - это нарушение психического взаимодействия ребенка с окружающим миром и дефицит эмоциональных переживаний.   

Ответ врача был полезен?
2018-04-23 12:01:27
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 642
i
Связаться со мной

Лилия

Абсолютно согласна с тем , что в настоящий момент Степан ни коим образом не укладывается в картину аутизма.

Ответ врача был полезен?
2018-04-23 12:10:07
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image