Подскажите нормальные ли показатели спермограммы?

Консультация

Здравствуйте, подскажите по спермограмме мужа. Вязкость разжижения 2 мм, концентрация сперматозоидов 63.9, подвижность а и б 54.5, быстрое поступательное 24.4%, медленное 18.9, непоступательное 11.2, неподвижные 45.5%, нормальная морфология 11.6, концентрация подвижных 34.8. Нужно ли что нибудь подкорректировать пропить может что? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Вы нам не говорите какие значения рН и цвет, агглютинация есть или нет. Эти роказатели имеют значение для прогноза, так как определяют среду в которой будут двигаться сперматозоиды на первом этапе. Вязкость хорошая. Нет времени разжижения. Что касается подвижности, то активных 24% и слабоактивных 19%, эти показатели незначительно снижены. Морфология 11,6% , если по Крюгеру, то это хороший показатель. Вцелом сперма может оплодотворять, но если вы улучшите показатели движения, это будет только в плюс. Здоровый образ жизни и Бады - синергин, сперотон, андродоз - что то одно.

  • 2018-01-25 13:00:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подскажите нормальные ли показатели спермограммы? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image