Подскажите пожалуйста❗️❗️❗️❗️❗️

Консультация

Здравствуйте! У дочки (5лет) кашель и температура 5 дней, 38,5 доходило до 39, вызвали врача она посмотрела и назначила антибиотик флюмаксин салютаб, мы его пьём второй день, но температура все не проходит, можете посоветовать другой антибиотик и можно ли перейти на другой. Или флюмаксин не сразу помогает. Заранее спасибо за ответ

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подскажите пожалуйста❗️❗️❗️❗️❗️ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3409
i

Здравствуйте, Юлия

Какой диагноз поставил участковый педиатр . Ребёнок болеет пятый день и температура не снижается , поэтому ребёнка нужно было направить на обследование и лучше на стационарное . Необходимо сделать обзорную рентгенографию грудной клетки . сдать общий анализ крови , общий анализ мочи . Кроме антибиотика ребёнок должен получать антигистаминный препарат , брохомунал П , витамин Е 4 %  (  масляный раствор ) по 4 капли - 2 раза в день , фитопрепарт - например мать - мачеха , и т. д.

  • 2017-03-10 20:24:38
  • В ответе ошибка?

Не поставила диагноз, просто красное горло, но сказала бронхи чистые

Юлия — 2017-03-11 01:05:04
врач онлайн
Мои консультации — 3409
i

Юлия

Если  диагноз не был поставлен , то тогда  на  каком основании был назначен антибиотик флемоксин   на  основании только что у ребёнка красное горло , а какие миндалины вы у доктора не спросили ? может у ребёнка фолликулярна или лакунарная ангина , если да , то  тогда должны были взять мазок из носа и зева  на дифтерию (  согласно приказа минздрава ) . При наличии только вирусной инфекции в первые 3 дня назначаются только противовирусные препараты и проводится симптоматическое леченее.  Сейчас необходим повторный осмотр участковым педиатром и ребёнок должен пройти обследование о котором я уже информировал. Учитывая что в течении 5 дней эффекта от антибиотика нет его нужно заменить , но это должен сделать участковый педиатр после установки диагноза . О поставленом диагнозе  Вас должны информировать

  • 2017-03-11 17:47:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image