Подскажите пожалуйста❗️❗️❗️❗️❗️

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! У дочки (5лет) кашель и температура 5 дней, 38,5 доходило до 39, вызвали врача она посмотрела и назначила антибиотик флюмаксин салютаб, мы его пьём второй день, но температура все не проходит, можете посоветовать другой антибиотик и можно ли перейти на другой. Или флюмаксин не сразу помогает. Заранее спасибо за ответ Возраст пациента: 5 лет

Консультация врача на тему «Подскажите пожалуйста❗️❗️❗️❗️❗️»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1705
i

Здравствуйте, Юлия ! Какой диагноз поставил участковый педиатр . Ребёнок болеет пятый день и температура не снижается , поэтому ребёнка нужно было направить на обследование и лучше на стационарное . Необходимо сделать обзорную рентгенографию грудной клетки . сдать общий анализ крови , общий анализ мочи . Кроме антибиотика ребёнок должен получать антигистаминный препарат , брохомунал П , витамин Е 4 %  (  масляный раствор ) по 4 капли - 2 раза в день , фитопрепарт - например мать - мачеха , и т. д.

Ответ врача Да Нет
2017-03-10 20:24:38


Валерий Отряхин, Не поставила диагноз, просто красное горло, но сказала бронхи чистые

Юлия — 2017-03-11 01:05:04
врач онлайн
Мои консультации — 1705
i

Юлия , Если  диагноз не был поставлен , то тогда  на  каком основании был назначен антибиотик флемоксин   на  основании только что у ребёнка красное горло , а какие миндалины вы у доктора не спросили ? может у ребёнка фолликулярна или лакунарная ангина , если да , то  тогда должны были взять мазок из носа и зева  на дифтерию (  согласно приказа минздрава ) . При наличии только вирусной инфекции в первые 3 дня назначаются только противовирусные препараты и проводится симптоматическое леченее.  Сейчас необходим повторный осмотр участковым педиатром и ребёнок должен пройти обследование о котором я уже информировал. Учитывая что в течении 5 дней эффекта от антибиотика нет его нужно заменить , но это должен сделать участковый педиатр после установки диагноза . О поставленом диагнозе  Вас должны информировать

Ответ врача Да Нет
2017-03-11 17:47:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image