Подскажите пожалуйста

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день, подскажите пожалуйста, на днях был незащищенный половой акт. Теперь хотим предохранятся фарматексом или бенатексом. Прочитала в интернете, что при беременности (если о ней еще не знаешь) использование стрептоцидов приводит к уродству плода. Правда ли это? Можно спокойной использовать эти препараты или для начала лучше убедится, что беременность не наступила?

Консультация врача на тему «Подскажите пожалуйста »

врач онлайн
Мои консультации — 8061
i

Здравствуйте, Галина ! Данные свечи эффективны только в 60 % случаев. Более высокий процент у  презервативов, КОКов и спирали. Поэтому рекомендую обратиться к гинекологу для назначения адекватных контрацептивов.
Врач подберет вам контрацептив, учитывая ваш вес, гормональный фон, хронические заболевания и вредные привычки, и так далее.  
По поводу вредности фарматекса во время беременности , то в инструкции производитель пишет, что не было выявлено влияния на плод, но желательно не принимать препарат при беременности.

Галина , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-08 23:30:09
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image