Подскажите, пожалуйста, что это за заболевание и как оно лечится. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Недели две назад выпила кофе(по нужде, очень редко и неохотно употребляю этот напиток) в торговом центре, после чего, направившись к эскалатору, внезапно почувствовала острую тревогу. Находиться в открытом пространстве среди людей стало практически невыносимо, началась паника, затряслись руки и появилось ощущение нереальности происходящего - будто бы если сфокусировать взгляд на каком- то предмете или человеке, все исчезнет. Что- то вроде ощущения нахождения в осознанном сне(если начинаю себя осознавать в своих снах, часто паникую). Пока шла домой, несколько раз чуть не упала в обморок. Изо всех сил старалась не зацикливаться на ощущениях, но страх возвращался.
Пару дней не выходила из дома(все это время, не считая двух- трех часов после произошедшего, чувствовала себя нормально), после чего, решив, что состояние уже стабилизировалось, вышла по делам. Паника началась уже в лифте - я смотрела на телефон в своей руке и не чувствовала его веса. В такси мне несколько раз стало плохо настолько, что казалось, будто через пару мгновений потеряю сознание(я ни разу в жизни не падала в обморок). Принимала Афобазол и Валемидин, как только начинала чувствовать тревогу при нахождении на людях, на улице, в торговых центрах и т. п. Помогало слабо. Бывало, отвлекалась на что- то и на пару минут становилось легче, а потом снова подступал непреодолимый страх. Шла я в таком состоянии "рывками": шаг - остановка, шаг - остановка, при этом еще хваталась за голову, шею, грудь(сейчас не могу объяснить, зачем - возможно, появилась острая нужда почувствовать свое тело).
Подобное состояние до августа 2016 года наблюдалось единожды в феврале 2016, но было достаточно легким(приняла Афобазол и тут же прошло - самовнушение, скорее всего).
Наблюдалась у нескольких разных психиатров с 18 лет, в диспансере не лежала. Диагнозы, которые мне ставили: мозаичное расстройство личности, биполярное аффективное расстройство и обсессивно- компульсивное расстройство(как симптом БАР).
На данный момент страх и тревога в открытом пространстве все так же присутствуют.
Подскажите, пожалуйста:
1. Что конкретно произошло и как это лечится(снимаются симптомы);
2. Является ли это возможным симптомом одного из названных заболеваний(возможно, какого- то другого заболевания).
Спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Подскажите, пожалуйста, что это за заболевание и как оно лечится.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image