Подскажите пожалуйста насколько все серьёзно, сдала анализы

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! В последние полгода беспокоят выделения не много желтоватого цвета и с запахом, иногда бывает зуд. Обычно всегда используем презервативы, но было пару раз и без него. Заметила что и до этих случаев ( без презерватива) у меня были выделения. Обратилась к гинекологу, сдала анализы, у меня обнаружилось большое количество - эпителий, слизи, микрофлора палочковая большое количество, candida. Врач сказала что нужно делать и уколы и капельницы и таблетки чуть ли ни год пить. Правда все так серьёзно? Мне кажется с меня хотят просто содрать деньги за лечение, подскажите можно ли таблетками и свечами все решить? Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Подскажите пожалуйста насколько все серьёзно, сдала анализы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 13926
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Мила

Я бы вам рекомендовала обратиться к другому врачу, так как не вижу повода "пить таблетки круглый год ".  
Единственное, что нужно это выяснить причину ваших выделений, для этого вам нужно сдать бакпосев из влагалища с антибиотикограммой, чтобы определить возможного возбудителя (помимо кандидоза) и чувствительность его к антибиотикам и противогрибковым средствам. Именно после этого анализа можно назначить адекватную терапию.  
Кандидоз лечится у обоих партнеров, чтобы избежать повторного заражения. Таблетированные препараты внутрь обоим партнерам и вагинальные свечи женщине,  мужчине крем. Курс лечения не больше 10 дней. Предохраняться во время лечения презервативами.  

2017-05-08 00:08:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image