Вопрос решён

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАКОЕ ВОЗМОЖНО

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? ДИАГНОЗ ПРИ РОЖДЕНИИ ВПС ВТОРИЧНЫЙ ДМПП 1) УЗИ ПРИ РОЖДЕНИИ ДМПП 6ММ БЕЗ ПЕРЕГРУЗКИ 2) ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ МПС 4ММ (1,2 СДЕЛАНЫ В ОДНОМ МЕСТЕ)
3)УЗИ В 7 МЕСЯЦЕВ ВПС ДМПП 7-8 ММ С УМЕРЕННОЙ ПЕРЕГРУЗКОЙ 4)УЗИ В 11 МЕС ВПС ДМПП 6 ММ С УМЕРЕННОЙ ПЕРЕГРУЗКОЙ 5)УЗИ 1ГОД И 2 МЕСЯЦА ВПС ДМПП 6-7 С ПЕРЕГРУЗКОЙ (В ДРУГОМ МЕСТЕ) 6)УЗИ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ВПС ДМПП 4,5- 5ММ БЕЗ ПЕРЕГРУЗКИ 7)УЗИ ЕЩЁ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ВПС ДМПП 5ММ БЕЗ ПЕРЕГРУЗКИ (6 И 7 СДЕЛАНЫ В РАЗНЫХ МЕСТАХ).
Возраст пациента: 12 месяца


Консультация врача на тему «ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАКОЕ ВОЗМОЖНО»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6155
i

Здравствуйте, ТАТЬЯНА! Нет, изменение размеров дефекта межпредсердной перегородки быть не должны - так как дефекты межпредсердной перегородки не способны самостоятельно закрываться и уменьшаться. Разные показатели при измерении ДМПП могут быть объяснены техническими погрешностями. Многое зависит от класса аппарата, на котором проводится исследование, от опыта доктора, который проводит исследование, а также от поведения ребенка при обследовании. если ребенок беспокоился при обследовании - врачу сложно "уловить" момент и измерить размер дефекта.  
Вероятно, что размер ДМПП колеблется в пределах 5-6 мм.
Что касается перегрузки - если ребенок получал какую - либо терапию - явления перегрузки должны быть купированы.
Смущает только то, что обследования 5 и 6, 7 проводились с разницей в несколько дней - и кто здесь прав - говорить сложно.
Необходимо оценивать результат обследования с учетом клинических данных.

Ответ врача был полезен?
2018-04-27 11:27:23


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image