Подскажите ребенку 3 месяца

Консультация

Подскажите пожалуйста ребенку будет 3 месяца, он постоянно кричал, думали что не наедается, но кал был зеленоватый с резким запахом, а потом вообще слизь как сопли, сдали кал, обнаружено дисбактериоз кишечника , стафилококк золотистый, грибы кандида, врач педиатр заболела и не назначила лечение, я стала подкармиливать ребенка смесью нени с прибиотиками ему сразу стало лучше, молоко стало все меньше и меньше, почти полностью перешли на смесь(хумана 1), ребенок стал намного спокойней, единственное много срыгивает постоянно целый день, а ночью крутит головой и весь сам выкручивается, днем спит только на руках, педиатр вышла с больничного направила пересдавать анализы... ждем результат, сейчас неожиданно пришло молоко, боюсь кормить ребенка вдруг ему опять будет плохо и начнутся эти сумасшедшии крики (ребенок заходится делается красным светом а вены аж синеют выпирают на лице)Подскажите почему мое молоко не подходит ребенку и как быть кормить не кормить надо лечить меня что бы молоко подходило, почему от смеси ему хорошо а от грудного молока плохо?! что делать? как меня вылечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна! Самый главный вопрос в том, хотите ли вы кормить грудью? Если желание есть, то начните прикладывать ребенка к груди. Причины прежнего состояния ребенка при кормлении грудью кроются в незрелости всех его систем, а также в не очень правильной организации грудного вскармливания. Одним из важнейших моментов, это не менять грудь, пока ребенок полностью ее не опорожнит, т. е. если после кормления молоко в этой груди осталось, то в следующее кормление опять нужно предложить ее же, а вторую, если переполнилась немного подцедить. Дорогая Татьяна, вам нужно уяснить, материнское молоко не может не подходить ребенку, как то лечить вас и ваше молоко не надо. Оно изначально генетически и физиологически приспособленная пища для вашего ребенка. Если у вас были раньше с этим проблемы, то сейчас, нужно пересмотреть свои взгляды на кормление и постараться кормить грудью, коль по счастливой случайности сам ваш организм намекает на эту возможность. Исключите полностью из рациона  цельное коровье молоко в любом виде, если раньше вы его употребляли. И не упускайте свой шанс полноценно кормить свою кроху грудью. Если у вас будут вопросы, пишите!  

  • 2016-02-28 23:28:40
  • В ответе ошибка?

Ну все же Юлия Сергеевнв почему от смеси ему сразу же стало лучше и стул наладился??? я кормила так как вы сказали, сначала 1 грудь 2 раза давала потом только 2- ю, и диета строгая, потому что ребенок оооочень кричал

татьяна — 2016-02-28 23:59:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

татьяна

В основном, потому что состав смеси не изменен во времени, он одинаков по составу, когда бы вы ее не дали. Состав же молока меняется неоднократно даже в течение одного и того же кормления, это не значит, что оно не подходит вашему ребенку. Это значит, что по каким то причинам, не удалось наладить ГВ, но не значит что молоко не подходит. В причинах погрешности в ГВ необходимо было разбираться тогда, сейчас у вас есть шанс попробовать это снова. Чтобы понять, что тогда была не так, необходимо знать все подробности организации, интервалы, ночные кормления, смена груди, количество молока, цвет, консистенцию и количество стула, в общем все. Сейчас можно начать историю ГВ как бы сначала.  

  • 2016-02-29 00:10:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подскажите ребенку 3 месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image