подслизистая субмукозная фибромиома

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Возможность прерывания беременности, если поставлен диагноз подслизистая субмукозная фибромиома. Женщине 28 лет. имеет ребенка 5 лет . В разводе с мужем.

Консультация врача на тему «подслизистая субмукозная фибромиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Аборт медицинский при данном диагнозе проводить можно. Медикаментозный аборт является противопоказанием при миоме матки. Но в любом случае, изначально нужна очная консультация гинеколога.

Спасибо

2015-08-23 14:34:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8274 ответов
Skype

Здравствуйте. Все зависит от размеров миоматозного узла. Если узел менее 4 см - проводят медикаментозный аборт. Если больше - желательна вакуум- аспирация. При больших размерах узла возможны технические сложности при проведении аборта, а это увеличивает риск осложнений. Также Вы должны знать, что аборт может спровоцировать очень быстрый рост опухоли, воспаление и некротизацию, что в свою очередь требует срочного лечения, вплоть до оперативного.

Спасибо

2015-08-23 15:10:08
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн