Подтвердите совет врача

Консультация

Здравствуйте. мой маме 81 год. В течение 20 лет наблюдалась и получала лечение по диагнозу "ДЭП", хроническая венозная недостаточность. Весной колола себе Мексидол, принимала в таблетках Актовегин, Детралекс, Флебония (по рекомендации хирургов). Сейчас мы обратились к невропатологу, но так как он очень спешил, не получили внятного ответа.

Невропатолог не советовал ложиться с стационар на капельницы, объяснив, что в возрасте 81 года при скачущем давлении (до 165), капельницы противопоказаны. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Здравствуйте. Ваш врач дал Вам правильный совет. Дело в том, что при использовании капельниц общий объем циркулирующей крови в организме увеличивается. Это ведет к тому, что давление повышается. Если человек страдает артериальной гипертензией, ситуация будет только усугубляться, что и наблюдается у вашей мамы. В данном случае для поддерживающего лечения можно использовать инъекционные препараты, которые вводятся внутримышечно или внутривенно струйно.

  • 2017-11-01 17:02:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подтвердите совет врача консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image