Подвывих шеи

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! У ребенка в 5 месяцев выявили подвывих шейного позвонка, невролог назначил массаж, физио, уколы и таблетки, через три месяца лечение продолжили. Врач категорически отговорил нас вправлять подвывих, хотя знакомым другой врач рекомендовал вправить, что они и сделали. Меня беспокоит дальнейшее развитие ребенка. Может все- таки вправление было нужно? Как в дальнейшем подвывих отразится на здоровье ребенка, на его умственном развитии? Лечение нужно все время проходить?

Теги: ПодвывихШея
Консультация врача на тему «Подвывих шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Здравствуйте! Это зависит от конкретной клинической ситуации, но в большинстве случаев следует вправлять такие подвывихи, так как это радикальное вмешательство избавляет от многих проблем в будущем. Вы можете обратиться к другому неврологу и выслушать альтернативное мнение. Так же можно обратиться к мануальному терапевту ( этот специалист так же имеет образование невролога). Если не вправлять, то лечение необходимо будет проводить по мере необходимости, точные сроки предсказать сложно.

Спасибо

2015-05-15 20:45:18
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн