Похудение

Консультация

Здравствуйте, за последние два года я поправилась на 14 кг. Хотелось бы похудеть,. Рост 168, вес 74 Вероника

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

1. Исключить из своего рациона простые углеводы (сахар, сладости, сладкие лимонады и сок, выпечку из муки высшего сорта, макароны высшего сорта, белый рис), майонезы, кетчупы, могу написать более подробный список разрешенных и исключаемых продуктов питания.
2. В процессе приготовления пищи забыть о том, чтобы ее жарить. Предпочтение отдавать отвариванию, на пару, запеканию в духовке, ну или жарить на сухой (без масла) антипригарной сковороде.
3. Водный режим! Не менее 2 литров воды за день, пьем воду из расчета 30 мл на свой идеальный вес, который рассчитывается по методу Devine . Количество воды распределяете в течение дня с уменьшением к вечеру. Дробно. Не пить литр за раз. Утро начинать со стакана воды, носить с собой бутылочку воды, пред каждым приемом пищи (желательно за 30 минут) пить воду. Установите "напоминалку" на смартфон. Любые другие жидкости не заменят воду, если выпили чашку чая или кофе, то ее необходимо восполнить одной чашкой воды.
4. Питание должно быть дробное, 4-5 раз в день, в одно и тоже время, поэтому желательно купить контейнеры и наготовить еды с вечера. Чтобы на следующий день еда была у тебя с собой и в нужное время вы её съели.
5. Завтрак никогда не пропускать! В него должен всегда входить сложный углевод (каши, такие как: овсяная желательно, конечно же из овсяной крупы или Хлопья "Геркулес", т. е. которые нужно варить, перловая, гречневая, ячневая, забыть о манке и белом рисе, от них нет ни какой пользы, они слишком быстро усваиваться и вы быстро проголодаетесь).
Вводите изменения в питание необходимо очень медленно. Все новое входит в привычку только через 21 день применения. Если сразу ввести несколько правил, организм запутается и воспримет это как новый стресс. Нужно всегда помнить: мы отпускаем себя и не худеем, не думать об этом и не зацикливаться, мы оздоровляемся и на все это у нас много времени. Поэтому все делать спокойно, медленно и плавно. 
Например, сегодня вы решили есть каждый день кисломолочные продукты. Далее организму нужно время, чтобы определить, какие именно продукты вам по душе, когда больше всего их хочется есть так, чтобы это было не только полезно, но и приятно, сколько раз в день их можно кушать, покупать их или делать самой, каким образом готовить, какую степень жирности выбрать...

  • 2018-01-17 21:39:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Похудение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image