Похудение.

Консультация

Мой вес 70 кг, был 75, после 5 дней голодания ушло 5 кг, но объемы остались. Как уменьшить объемы вместе с весом? Физические упражнения исключены. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Не голодайте и не худейте с помощью диет! Коварство голодных дней заключается в том, что организм реагирует на отсутствие пищи как на стресс и сразу снижает скорость метаболизма, начинает экономить энергию. Затем, когда средства вновь начинают поступать, мы еще какое- то время сомневаемся: надолго ли это, стабилен ли данный источник дохода? Может, лучше пока пожить в режиме экономии, регулярно откладывая определенные суммы про запас? Иными словами, перебои в поступлении денег и, как следствие, потеря уверенности в завтрашнем дне заставляют нас экономить и создавать запасы. Точно так же ведет себя организм, если его периодически подвергают голоданию или резко ограничивают калорийность питания. Такая вот «телесная бухгалтерия»!
Организм реагирует на отсутствие пищи как на стресс и сразу снижает скорость обменных процессов, а значит, повышается риск увеличения веса в дальнейшем.
Включите в свой рацион побольше овощей, их сейчас на полках магазина очень большое количество, например: брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, лиственная свекла, зелень (веточки сельдерея, петрушки, укроп), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, побеги сои, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, помидоры, морская капуста, морковь. В интернете "гуляет" множество рецептов очень вкусных и малокалорийных блюд из овощей, советую обратить на них особое внимание.
Из белковых продуктов рекомендую: яйца, творог 2-5% жирностью (для приготовления различных блюд лучше использовать обезжиренный), кефир 2,5%, любое постное мясо, мясо птицы без кожи (особенно белое), нежирные сорта рыб, также не следует забывать про растительные белки (горох, нут, фасоль, соя). Все блюда должны быть приготовлены без использования жиров, т. е. если они поджариваются, то лучше это делать на сухой антипригарной сковороде, гриле или путем запекания, отваривания или на пару.
Фрукты разрешается есть только до 16: 00.
Необходимо наладить питьевой режим.  Натощак выпить 1-2 стакана воды комнатной температуры.
Основной объем (около двух литров необходимо в сутки) жидкости (80%) выпивать до 18: 00 во избежание отечности.

  • 2018-01-17 20:05:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Похудение. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image