Вопрос решён

Похудение - нормально ли это?

Добрый вечер, уважаемы врач.
Пробоема в том, что на протяжении месяца усердно занимаюсь спортом (тренажерный зал) : посещаю его 3-4 раза в неделю, изначально целью было конечно же похудение, потому что за последние полгода изрядно поднабоал в весе, нужно сгонять. Начиная заниматься, пересмотрел рацион, питаюсь 6 раз в день, исключил большинство вредных (жирных) продуктов, позволяю себе только на выходных
По истечению месяца тренировок, вес только начал увеличиваться, из 76 кг. дошел до 80 кг. Беря во внимание все вышеуказанное, решил сесть на еще серьезнее диету (уменьшить на 10-15% потребоение калорий)
В связи с этим вопрос: недавно в сети наткнулся на так называемую Диета- лесенка, направленная на очищение желудка от шлаков и токсинов, (протяженностью в 1 неделю) какова вероятность скинуть вес, учитывая все вышесказанное? Диета- лесенка -> уменьшение потребления калорий Нормально ли это? Возраст пациента: 24 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Похудение»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4558
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Данияр Кадырбаев! Забудьте, пожалуйста про все диеты!!! Обязательно питайтесь сбалансированно, например чтобы похудеть придерживайтесь следующих цифр БЖУ 30%: 30%: 40%. Все макронутриенты очень важны, жиры в том числе, т. к. являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот.
Во- вторых, опишите свой привычный рацион питания.
В- третьих,  Любые нагрузки, будь то кардио- или силовые тренировки, могут способствовать набору мышечной массы и потере лишнего жира, поэтому тот факт, что показатели весов увеличились, а объемы ушли говорит о том, что мышцы обладают большей плотностью, чем жир. Один килограмм мышц существенно меньше по объёму, чем один килограмм жира, но масса у них одинаковая.
Цифры на весах могут долгое время оставаться неподвижными, но соотношение мышечной массы к жировой всё равно будет меняться. Так что не стоит бросать тренировки в тренажёрном зале лишь из- за того, что стрелка весов не движется в нужном для вас направлении. На время откажитесь от взвешиваний и измеряйте результат в сантиметрах.

Ответ врача был полезен?
2018-03-12 16:11:18

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image