Похудение

Консультация

Скажите реально похудеть с Липокарнитом как пишут или это обман?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Иванна

Об эффективности препарата рассказать, к сожалению или к счастью, не смогу, а об одном составляющем, о L- карнитине.  Уникальная особенность карнитина в том, что он повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот, не усиливая при этом скорости распада жировой ткани.
Запомните! Ни один препарат не может сжигать жиры! Нет таблетки от ожирения! Нет препаратов и для сгорания жиров! Жиры способны сгорать только в митохондриях мышечных клеток при выполнении строго определенной, дозированной физической нагрузки!
Простое (не дополненное физическими нагрузками) добавление в рацион необходимого количества L- карнитина в день не приводит к похудению. Нужно сочетать употребление L- карнитина в день с правильным питанием и обязательными аэробными нагрузками. Только в этом случае хорошая спортивная форма и привлекательная фигура вам будут обеспечены.
Учитывайте такие особенности как то, что эффективной является лишь L- изомерная форма карнитина. D- изомерная форма не только не эффективна, но и токсична. В ряде стран его включение в спортпит и БАДы запрещен, в нашей стране еще такого, к сожалению, нет, тем самым наносится вред здоровью. Поэтому при выборе производителя необходимо учитывать процентное содержание L- формы в конкретном продукте.
Но следует всегда быть осторожным. Хоть проведенный испытания показали безвредность и хорошую переносимость добавки (прием больших доз карнитина в течении длительного времени не выявил никаких побочных эффектов), все же не следует принимать этот препарат более двух месяцев подряд. Сделайте двухнедельный перерыв, а затем возобновите его употребление. Такой перерыв необходим в связи с тем, что прием L- карнитина свыше 8 недель может привести к нарушению функции его эндогенного (внутреннего) воспроизводства в организме человека, увеличение процентного количества D- формы, понижающей эффект от применения этой спортивной добавки.

  • 2018-05-19 13:34:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Похудение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image