Похудение

Консультация

Здравствуйте. Мне недавно исполнилось 15 лет, при росте 172 вешу 53 кг. Занимаюсь спортом и довольно правильно питаюсь, но по одной «слабости», на следующий день прибавляю и в кг и в объемах, причём съела немного «неполезной» пищи. Также присутствует бессонница время от времени. Хотела бы сбросить до 50 кг. Не могли бы вы пожалуйста подсказать как действовать

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Похудение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

У вас очень низкий вес для вашего роста 172 см, поэтому вам не рекомендуется снижение веса. Ваш вес должен быть минимум 55 кг. Зачем это нужно? Для нормальной работы репродуктивных органов, для установления регулярного цикла.
Жировая ткань играет очень важную роль в жизни человека. В отношении полового развития и регуляции менструальных циклов она необходима, в первую очередь, потому, что она участвует в усвоении и обмене половых гормонов – как мужских, так и женских. При ее нехватке процесс усвоения женских половых гормонов нарушается. А как же может происходить регуляция менструальных циклов без этих гормонов? Никак. Чтобы начались менструации, в организме девочки должно быть не менее 20-21% жировой ткани от общего веса тела. Чтобы циклы были регулярными, женский организм нуждается в 22-24% жировой ткани. Поэтому организм в виде «кожа да кости» с точки зрения женской природы считается патологическим вариантом, и в таком организме все процессы репродукции сводятся к минимуму или полностью заглушаются.
Да, на цикличность вашего менструального цикла могут влиять, как стресс, так и нагрузки.
Ситуация обратима частично. Что делать?
- увеличить потребление растительных и животных жиров (60/40), сложных углеводов.  
- уменьшить на десять- пятнадцать процентов интенсивность физических нагрузок (т. е. тренажерный зал вам пока не стоит посещать);
- придерживайтесь калорийности не менее 1500.
- сбалансируйте свой суточный рацион, в котором обязательно должно быть не менее 30% жиров, т. е. 1 г на 1 кг идеального веса (рассчитывается по формуле, а не тот который у вас на данный момент или, который вы желаете).
- включите в ежедневный (!) прием пищи такие продукты, как авокадо, льняное масло 1 ст. л., 5-10 г сливочного масла и 2 яйца!  
Для нормальной работы органов репродуктивной системы и регулярных менструальных циклов, в организм должно поступать достаточное количество жиров, животного и растительного происхождения, а также белков и углеводов.
Старайтесь высыпаться (не менее 7 часов в сутки, ложась при этом спать не позднее 23: 00), а также не переживать по пустякам.

  • 2018-06-05 16:05:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image