Похудение - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
14 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, мне 14 лет и я вешу 65 кг при росте 162. Что мне делать, если зажусь на диеты то срываюсь , физ. нагрузках делаю , но редко. И еще нашла на сайте лекарство guarchibao FatCaps , можно ли его попробовать или не стоит?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Похудение»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1530
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виктория! Для снижения веса не рекомендуется принимать таблетки (нет лекарства от лишнего веса!), сидеть на строгих диетах, голодать, т. к. результат от них не стабильный, да и очень опасный для здоровья.
Самым лучшим вариантом снижения веса является сбалансированное питание по белкам жирам и углеводам, рассчитанным согласно вашим данным: рост, вес, пол, возраст, характер физической активности.
1. Необходимо наладить питьевой режим. Пить не менее двух литров воды, распределяя в течение дня.
2. Исключить из рациона простые углеводы, такие как конфеты, молочный шоколад, сдобные булочки, фастфуд, сладкие соки и газировки, майонез, кетчуп, все то, что вредит не только фигуре, но и здоровью.
3. Питание должно быть не менее 5 раз в сутки. промежутки между приемом пищи не менее 3- х часов. Приемы пищи не пропускать, особенно завтрак. Утром позвольте себе сложные и простые углеводы, жиры, которые будут сожжены полностью, а съеденные вечером, останутся на талии. Самым идеальным ужином является рыба (желательно на пару, запеченая в духовке или на гриле), гарниром которой будут являться свежие или приготовленные овощи (нарезки из свежих помидоров и огурцов, салат из капусты с укропом, брокколи или цветная капуста и т. д.). В этот период из ужина желательно исключать сложные углеводы (гарнир из круп, макарон из твердых сортов пшеницы), предпочтение в вечерних гарнирах должно быть в салатах, тушеных овощах.
4. Молочные продукты для еды выбирать с жирностью от 2,5 до 5% (молоко, кефир 2,5%, сметану 10%, творог 2-5%), не покупать для этого обезжиренные продукты, т. к. они лишены кальция, их можно использовать для приготовления сырников, запеканок и т. д. Сливки желательно не использовать, т. к. они достаточно жирные и по возможности не добавлять в кофе сливки, если не можешь отказаться от этого, то лучше добавлять молоко 2,5%. Обезжиренные молочные продукты лучше использовать для приготовления запеканок, сырников и т. д.
5. Пищу следует готовить путем отваривания, запекания, на пару, тушением или поджариванием на сухой (без масла) антипригарной сковороде или гриле.
6. Не экономьте на сне, спать не менее 8 часов в сутки, ведь это уже доказанный факт, что когда мы спим - мы худеем, а хронический недосып приводит к перееданию, т. к. наш организм пытается восполнить недостаток энергии путем поглощения простых углеводов.
7. Ведите активный образ жизни, гуляйте на свежем воздухе, забудьте про транспорт, лифт - ходите больше пешком. занимайтесь том. что вам по душе.

Виктория, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-26 19:00:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image