Вопрос решён

Похудение, дети

Здравствуйте,
ребенку 9 лет для достижения мечты о карьере в балете надо сбросить очень упорные два кг. что делать? рост 132, вес 25 Возраст пациента: 9 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Похудение, дети»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4525
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! Честно и откровенно, не рекомендовала бы снижать вес ребенку в этом возрасте. Потому что не за горами пубертатный период, для начала и развития которого очень важно правильно и сбалансировано питаться. Наличие жировой ткани очень важно для гормонального баланса девочки.
Начинается пубертатный период с повышения уровня мужских половых гормонов, как у девочек, так и у мальчиков, поэтому он называется адренархе, приблизительно в 6-8 лет. Большая часть этих гормонов вырабатывается корой надпочечников.
Зачем организму девочки мужские половые гормоны? Необходимо знать и понимать, что мужские половые гормоны являются предшественниками женских половых гормонов. Другими словами, организм женщины – это «завод- производитель» мужских половых гормонов, часть которых перерабатывается в женские половые гормоны. Но без мужского никогда не будет женского – закон природы, придуманный не нами и действующий вне нашего сознания и желания.
После периода адренархе наступает телархе. Телархе – это нагрубание молочных желез, что является признаком начала нового этапа полового созревания. Менархе (первая менструация) начинается обычно через 2-3 года после появления телархе.
Жировая ткань играет очень важную роль в жизни человека. В отношении полового развития и регуляции менструальных циклов она необходима, в первую очередь, потому, что она участвует в усвоении и обмене половых гормонов – как мужских, так и женских. При ее нехватке процесс усвоения женских половых гормонов нарушается. А как же может происходить регуляция менструальных циклов без этих гормонов? Никак. Чтобы начались менструации, в организме девочки должно быть не менее 20-21% жировой ткани от общего веса тела. Чтобы циклы были регулярными, женский организм нуждается в 22-24% жировой ткани. Поэтому организм в виде «кожа да кости» с точки зрения женской природы считается патологическим вариантом, и в таком организме все процессы репродукции сводятся к минимуму или полностью заглушаются.  
Следите за тем, что ест ваш ребенок. Рекомендую пятиразовое питание, т. е. три основных приема пищи и два перекуса. На завтрак молочную кашу, на перекусы фрукты и творог, на обед овощи с крупами и чем- то белковым, а на ужин рыбу с овощами.

Ответ врача был полезен?
2018-02-28 14:11:18

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image