Вопрос решён

Похудение при гастрите - нормально ли это?

Здравствуйте! Скажите, можно ли при гастрите употреблять молочную продукцию и сырые овощи? Недавно перешла на здоровое питание, стал болеть живот, каждый день. Питалась всякой ерундой и ничего, а тут такое. Питание у меня дробное, 5 приемов пищи в день на 1300 калорий. Хронический гастрит, а в питании много молочных продуктов. Нормально ли это? Возраст пациента: 24 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Похудение при гастрите»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4542
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Галина! Во- первых, обязательно обратитесь к врачу для осмотра и обследования, т. к. у вас может быть обострение имеющегося хронического гастрита, который нужно лечить.  
Во- вторых, овощи при хроническом гастрите разрешены некоторые, такие как:  свекла, картофель, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, сваренные в воде или на пару и протертые (пюре, суфле); паровые пудинги; кабачки и тыква, нарезанные кусочками, в отварном виде. Изредка спелые некислые помидоры в небольшом количестве. К сожалению, сырые запрещены.
И с к л ю ч а ю т с я : белокочанная капуста, соленые, квашеные, маринованные овощи и грибы, овощные консервы.
Из молочных продуктов р е к о м е н д у ю т с я : молоко цельное, сливки, однодневная простокваша, свежие некислая сметана и творог в блюдах (ленивые вареники, запеканка, пудинги и пр.); сыр неострый протертый. Молочные и кисломолочные продукты выбирайте средней жирности.
И с к л ю ч а ю т с я : молочные продукты с высокой кислотностью, острые сыры.

Ответ врача был полезен?
2018-04-18 15:44:43

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image