Вопрос решён

Похудение при приеме Тамоксифена

Консультация врача диетолога

Здравствуйте! Мне 29 лет. Я принимаю гормоны Тамоксифен в связи болезнью. Я прошла курс химиотерапии и уже почти год принимаю гормоны. Но ужасно поправляюсь. В первую очередь в объеме в 3 раза и плюс килограмы неумолимо ростут. Я опробовала разное питание и также диету на 1000 калорий, но результат не радует, на весах только плюс и брюки трещат на мне. Помогите пожалуйста похудеть!( Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Похудение при приеме Тамоксифена — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5637
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

Рекомендую увеличить в рационе содержание белка до 1,2- 1,4 г на 1 кг нормальной массы тела, причем не менее 55-60% белка должно быть животного происхождения за счет нежирного творога, рыбы, нерыбных морепродуктов, нежирного мяса, яичного белка.
Ограничить потребление простых углеводов, к которым относят сахара и содержащих его продуктов при общем умеренном снижении содержания в рационе углеводов. Желательны блюда из овсяной и гречневой крупы, на утренний прием пищи и на обед, на ужин акцент на белок и овощи.  
Потребление жиров не должно превышать 1 г/кг массы тела (70% из них - растительные). Исключить тугоплавкие жиры - говяжий, бараний, а также кулинарные жиры и твердые маргарины.
Существенно уменьшить в рационе поваренную соль (в среднем - 5 г/сут и менее), а также источники щавелевой кислоты, ухудшающих всасывание кальция.
Потребление свободной жидкости. Пейте 1,5 л воды, начиная утро с 1-2 стаканов (200 мл) чистой негазированной воды, остальной объем распределите в течение всего дня, с уменьшением выпиваемой жидкости к вечеру.

Ответ был полезен?
2018-05-22 15:56:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image