Похудение с большого веса - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
17 лет возраст пациента
Вопрос решён

17 лет. Мой вес 69, а рост 155.
Ответьте, сколько кг реально и безопасно сбросить за 2 месяца и чем стоит питаться, можно ли исключить рыбу? Безопасны ли питьевые диеты?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Похудение с большого веса»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1530
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Серафима ! Во- первых, любые диеты не безопасны, они очень вредны для здоровья, поэтому не издевайтесь над собственным организмом. Вы не любите рыбу? Если нет, то вполне можно не включать ее в свой рацион, заменить на постное мясо или птицу (обязательно перед приготовлением снимаем кожу!).
Изменив свой рацион, питаясь правильно и сбалансировано, вам можно похудеть, без вреда для здоровья за два месяца от 5 до 8 кг без вреда для здоровья.
Главное исключите "мусорную" еду, содержащую "Е- шки", загуститель, стабилизаторы и т. д. А также следует ограничить, на время снижения веса, а некоторые продукты вообще исключить: жирное мясо, такое как свинину, баранину, мясные блюда, приготовленные с использованием масла, копчености (колбасы, сосиски, карбонат, и пр.). Из углеводов: белый рис, макаронные изделия из муки первого и высшего сортов, выпечку (булочки, торты, хлебные изделия, пирожные и пр.), шоколад молочный (включая конфеты, батончики, напитки на основе молочного шоколада), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, дыня, бананы и пр.) . Жиры: сливочное масло, продукты с повышенным содержанием жиров, соусы, например, майонез и подобные им. Напитки: крепкий растворимый кофе, соки, газированные напитки, коктейли (алкогольные и безалкогольные), алкогольные напитки (вина, пиво и прочее).
Включите в свой рацион не менее 500 грамм овощей и фруктов. Не забывайте про белки, такие как постное мясо, птица, яйца, кисломолочные продукты. Жиры, не ограничивать в своем рационе, отдаем предпочтение: растительным маслам, морепродуктам, орехам.
Пейте много воды и спите не менее 8 часов в сутки!

Серафима , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-29 21:41:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image