Похудеть

Консультация

Добрый вечер. Мой рост 164 см, а вес 61 кг. Не очень комфортно чувствую себя в таком состояние. Поправилась резко, но нахожусь в этом весе достаточно долгое времЯ. На коже появились растяжки. Хочется скинуть до 53-55 кг. Как можно это побыстрее сделать? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Похудеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Калерия

По индексу массы тела Вы укладываетесь в норму. Если же Вам некомфортно находиться в таком весе, Вы можете немного похудеть, но без вреда для здоровья! В первую очередь нужно ограничить употребление сладостей, мучных изделей, алкоголя. Ешьте больше фруктов и овощей, готовьте еду на пару или варите. При таком способе приготовления остается больше полезных веществ. Ведите активный образ жизни: прогулки на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки!

  • 2017-03-13 13:45:55
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Похудение быстро не рекомендуется, так как это не приведет к долгому результату и вы вновь наберете вес, а также появятся новые растяжки.
Для того чтобы похудеть необходимо правильно и сбалансировано питаться, пить не менее двух литров воды, а также вести активный образ жизни (много гулять, заниматься спортом, танцами, катанием на роликах, велосипеде, все чему душе угодно).
Питание должно быть вкусное и разнообразное, до 5 раз в сутки, сбалансированное по белкам (25% от суточной калорийности), жирам (30%) и углеводам(45%). Не рекомендуется занижать суточную калорийность менее 1500 в сутки, это может нанести вред организму, замедлению обмена веществ и в дальнейшем будет сложно сбросить вес. Для начала исключите из рациона простые углеводы (сладости, сладкие напитки), рафинированные жиры, фастфуд и все то, что вредит не только фигуре, но и здоровью в целом.  
Утро начинайте со стакана чистой негазированной воды, а через 30 минут переходите к завтраку, который обязательно должен включать злаки (овсянку, гречку, перловку. любую кашу, какую больше любите) и конечно же не забывайте о белках (яйца, творог, молоко, сыр и не забывать про растительные белки, содержащиеся в бобовых).
Между приемом пищи не должно быть больших временных разрывов, т. е. не более 3 часов. Не забывайте перекусывать, это 10-15% от всей суточной калорийности - немного орехов, фруктов или какой- нибудь питательный салат.
На обед первое и второе, просто порции должны быть небольшие, но сбалансированные. Хочу отметить, что борщ может быть не совсем калорийным, если вы его сварили на постом мясе или вообще без него. На второе нужен белок, а это мясо, птица, рыба и гарнир из различных круп или макарон из твердых сортов пшеницы, а также салат из свежих овощей.  
Фрукты лучше съесть до 16: 00, т. к. это сахара, а их на время похудения желательно сократить.
Самым идеальным ужином во время похудения является рыба и овощи, ну и кефир на ночь тоже можно. Только помните последний прием пищи за два часа до сна, а сон не менее 8 часов в сутки. Худейте с удовольствием, а не с ограничением!



  • 2017-03-13 13:58:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image