Вопрос решён

Похудеть без вреда для здоровья

Консультация врача диетолога

Добрый день. Мне 37 лет. Рост 160см. Вес 90. были многократный попытки похудеть. Занимаюсь в спортзале уже четыре месяца. К сожалению похудеть не удалось. Улучшилось только физическое состояние. Работа сидящая и нервная. Опять срыв. Ем много сладкого. Подскажите как похудеть Нормально ли это? Возраст пациента: 1981 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Похудеть без вреда для здоровья — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5369
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Гулизар!

Если хотите похудеть, то сладости естественно следует ограничить. Не исключить, а лишь ограничить. При снижении веса можно сладкое, но правильное, например: сухофрукты, мед, мармелад, пастилу, зефир, козинаки, горький шоколад 72%, халву, т. е. сладости должны быть либо из простых углеводов или простые углеводы + ненасыщенные жиры (растительные жиры). Во всем нужна мера, т. е. вы можете позволить в утренний перекус дольку шоколадки, или половинку зефира, или 1 шт мармелада. Не более! Это поможет вам не сорваться в процессе снижения веса.
Чтобы худеть - нужно тратить больше, чем потреблять, но не забывать при этом полноценно питаться! Вы молодец, не в коем случает не бросайте начатое, продолжайте тренировки, только обязательно питайтесь при этом правильно, особенно ДО и ПОСЛЕ тренировки (могу рассказать подробнее).
Питание должно быть максимально правильным и сбалансированным, не менее 3- х раз в день (в идеале 5 раз в день). Ежедневный рацион обязательно должен состоять из 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, а суточный калораж не менее(!!!) величины основного обмена, в среднем не менее 1200-1300 ккал. Рассчитывать калорийность необходимо индивидуально. Также не стоит забывать про правильное распределение продуктов питания в течение дня.
Последний прием пищи за два- три часа до сна, это должно быть что- то белковое и овощи. Никогда не пропускать приемы пищи.
Питьевой режим!, пить не менее 1,5 литров воды (чистой и негазированной) в день. Рассчитайте идеальный вес по формуле Дивайн и умножьте полученную цифру на 30 мл, именно столько воды вам необходимо выпивать за сутки. Учитывать только чистую негазированную воду!

Ответ был полезен?
2018-05-06 08:42:33
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image