Показана ли лучевая и/или химиотерапия добавочно к гормональной?

Консультация

Добрый день, уважаемый доктор! Мне 72г. Два месяца назад проведена мастэктомия слева по поводу РМЖ T2N0M0, 2А. В левой молочной железе было две опухоли.

По данным ИГХ: 1 опухоль (нижний наружный квадрант): инвазивная карцинома неспецифического типа. Er - 90%, PgR - 50%, Ki 67 - 10%, Her2 - 1(+), иммунофенотип дольковой карциномы.

2 опухоль (верхний наружный квадрант): муцинозная карцинома, Er - 90%, PgR - отрицат., Ki 67 - 20%, Her 2 - отрицат., иммунофенотип протоковой карциномы.

В гистологическом анализе в краях операционной раны, в железе на остальном протяжении и по краю резекции опухоли не отмечаются, в л/у подмышечно- подлопаточной клетчатки метастазов опухоли не обнаружено.

По результатам ИГХ назначена гормонотерапия ингибитором ароматазы летрозолом. Подскажите, пожалуйста, показано ли в данном случае проведение также химиотерапии и/или лучевой терапии?

Очень жду ответ. Заранее благодарна!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Показана ли лучевая и/или химиотерапия добавочно к гормональной? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image