Покраснели глаза

Консультация

Здравствуйте!

Три дня назад сменил постельное белье и проснулся с сильно покрасневшими и слизящимися глазами. Белье сменил и взяв опатанол закапал его в глаза. Стало лучше (часов 6 вообще нормально). Но по утрам история повторялась, хоть и в несколько раз слабее чем в первый день. Сегодня идя на работу закапал по 2 капли опатанола и одел контактные линзы. Ошибку понял через час когда глаза очень сильно (9 по 10 бальной)покраснели. Снял линзы как только смог, но глаза всеравно красные и начали сильно слезится. Подскажите что делать. Можно ли промыть глаза физ- раствором, продолжать принимать опатанол (взял еще на всякий случай цитнрин) ?

Валентин (27 лет)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валентин

Возможно у вас аллергическая реакция на раствор для контактных линз. Попробуйте сменить раствор, который будет отличаться по составу от предыдущего, и понаблюдайте за реакцией организма. Если аллергические проявления будут спокойней, значит проблема была на компонент в растворе, если улучшений не наблюдается, необходимо обратить к врачу офтальмологу или аллергологу, для выяснения причины возникновения данного симптома. Для снятия раздражения можно промыть глаза чистой водой, капли для глаз Визин, прием антигистаминных препаратов (зиртек, цетрин) перорально (внутрь), опатанол (антигистаминный препарат местного действия), если есть возможность сменить линзы на очки, для восстановления слизистой глаз.  

  • 2018-04-16 23:24:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!
Был у алерголога. Он отправил так же к ЛОРу и офтальмологу. Вердикт - алергия (на некачествнный материал постельного комплекта или на стиральный порошок). В ходе этих дней воспаление перешло в коньюктивит, вероятно вирусный. Прописали Окоферон и Тобрекс в добавок к Опатанолу и Цитрину (половину препаратов я угадал).
P.S. Алергия не на раствор для линз или глазных капель - ими я пользуюсь не меняя производителя уже многие года. И да, пришлось найти и одеть старые очки - стало намного легче.

Валентин — 2018-04-17 18:38:28
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Покраснели глаза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image