Покраснение и жжение при простатите

Консультация

Здравствуйте. Начну с начала. После не защищенного полового контакта, спустя пару дней начались боли в члене, появилась какая то точка, спустя пару дней точка исчезла, боли исчезли спустя несколько дней. Позже появилось покраснение на головке, скудные выделения, переодически жжение и дискомфорт. Сходил к врачу, сдал анализы, диагноз хламидиоз. Пропил курс лечения 2 недели. Выделения прекратились. Но покраснение и жжение осталось. Пробывал все возможные мази и таблетки которые врачи прописывали, толку ноль. Покраснение и жжение уже несколько месяцев. Сходил к другому врачу, сдал анализы, прошел узи. Хламидиоз как таковой не обнаружен, только повышенный лейкоциты, выявили хронический простатит. Так вот может ли простатит стать причиной покраснения головки и жжения? Жжение именно на головке, а не в уретре. Бывает как бы тянет в области паха. Болей и сложностей с мочеиспусканием нет. Помогите, что делать с покраснением и жжением? Ничего не помогает

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Антон

Покраснение, жжение и простатит (если он есть) не связаны между собой.
Покраснения могут быть контактной природы.
Носите свободное хлопковое белье, используйте мыло и интимные гели 1 раз в неделю, остальное время используйте только теплую воду, белье стирайте мылом. Старайтесь, чтоб вам не было жарко.  
В течение недели не используйте никаких местных средств для лечения.  Через неделю сдайте в лаборатории тест андрофлор - на сегодня это самый точный метод оценки микробиоты урогенитального тракта мужчин.
С результатом анализа обратитесь на очный прием к андрологу.
Хронический простатит можно установить исключительно по  свежему анализу секрета простаты и трехстаканному анализу мочи.
По поводу боли в паху - необходим осмотр хирурга для исключения паховой грыжи.

  • 2017-12-17 16:11:49
  • В ответе ошибка?

Простатит выявили через узи. Такое может быть?

Антон — 2017-12-17 16:15:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Антон

Нет, только по УЗИ диагноз "простатит" не ставится, необходимо лабораторное подтверждение:  свежий анализ секрета простаты и трехстаканный анализ мочи.

  • 2017-12-17 16:18:05
  • В ответе ошибка?

Что делать с покраснением и жжением? Сил уже нет, ничего не помогает, что прописывали. Анализы я все сдал, кроме повышенных лейкоцитов нет ничего

Антон — 2017-12-17 17:03:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Антон

Какие анализы вы сдавали?  

  • 2017-12-17 18:06:02
  • В ответе ошибка?

Точно не могу сказать. Мазки, кровь, сперма. В анализе спермы было, что то обнаружено не винерическое но влияющее на простатит( по словам врача), сегодня заберу анализ и напишу название

Антон — 2017-12-18 03:22:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Антон

Лучше пришлите фото всех анализов на нижеуказанный адрес

  • 2017-12-18 09:45:41
  • В ответе ошибка?

В посеве спермы нашли klebsiella sp. Может ли она быть источником покраснения и жжения? Подскажите пожалуйста как лечить, наши врачи как я понял бессильны в этом вопросе. Сейчас хочу пропить доксиццилин и метронидазол, стоит ли их пить?

Антон — 2017-12-18 13:46:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Антон

Данные микроорганизмы в норме живут у здоровых людей (мужчин и женщин) и в норме могут высеваться из половых органов. Сам факт наличия положительного посева не является поводом для антибиотикотерапии.
Однако, если есть воспалительное заболевание урогенитального тракта, то антибиотикотерапия необходима.
У вас есть определенные жалобы, в анализах - лейкоцитоз и обнаружена klebsiella sp., поэтому, вам показан прием антибиотиков.
Он- лайн антибиотикотерапия не назначается, вам необходимо обратиться к очному врачу для составления схемы эффективного лечения.

  • 2017-12-18 14:59:33
  • В ответе ошибка?

Klebsiella sp, может быть причиной покраснения и жжения переодически? В анализе клебсиелла 10 в 7й степени

Антон — 2017-12-18 16:03:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Антон

Да, может, я об этом уже писала выше. Если обнаружена клебсиелла,   есть жалобы и признаки воспаления - необходимо начинать антибиотикотерапию.
Степень не имеет значения. Клебсиелла относится к транзиторной микрофлоре, и чаще всего, не зависимо от ее количества, не вызывает никаких проблем и самостоятельно исчезает.
Но, если есть определенные условия (в вашем случае, это перенесенный хламидиоз), то даже незначительное количество клебсиеллы способно вызвать воспаление.  
Ещё раз порекомендую вам сдать анализ андрофлор или ИППП скрин с максимальным количеством выявляемых инфекций. На сегодня это самый точный метод обследования микробиоты и выявления патогенных микроорганизмов, вызывающих воспаление.

  • 2017-12-18 16:19:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо, завтра пришлю фото анализов

Антон — 2017-12-18 16:25:21
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Покраснение и жжение при простатите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image