Покраснение и зуд кожи лица

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здраствуйте! Мне 35 лет, жен. пола. Два года назад после родов появилось покраснение на коже лица в области щёк, лёгкий зуд. Периодически зуд и покраснение то усиливается, то успокаевается. До этого ничем не болела. Недавно обратилась к дерматологу. Он сказал, что это похоже на себорейный дерматит. Назначил фексофаст, болтушку с серрой, физиогель и гормональную мазь. Мазь я не решилась покупать, остальное не помогло. Проверила внутренние органы, всё нормально. Сдала анализ на гормоны щитовидной железы. Оказалось повышен ТТГ- 6,5. Сейчас прохожу курс лечения эутироксом 25 мкг. Пока что состояние кожи без изменения. Скажите пожалуйста, может ли повышение ТТГ быть причиной покраснения кожи? Чем можно успокоить кожу и снять зуд?(кожа сухая, но не шелушится) Какие могут быть причины покраснения? Можно ли делать лазерную эпиляцию на лице в даном случае? Нужно ли сдавать анализ на определение уровня тестостерона, так как у меня проблема нежелательных волос?

Консультация врача на тему «Покраснение и зуд кожи лица»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Нет, повышение уровня ТТГ не вызывает зуда и покраснения кожи. Причиной покраснений и зуда может быть атопический дерматит, он часто манифестирует после родов. Следует обратиться к аллергологу и сделать аллергологические пробы. На раздраженной коже лазерную эпиляцию лучше не делать. По поводу лишних волос - действительно, необходимо сдать кровь на половые гормоны, сделать узи органов малого таза ( так как излишнее оволосение может быть при поликистозных яичниках).

Ответ врача Да Нет
2015-04-18 16:36:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image