Покраснение на шее и за ушком

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
7 месяцев возраст пациента

Проблема началась с 5 месяцев малыша, сейчас 7,5.
Началось все с того, что ребёнок переболел, до этого долго не могли вылечить молочницу во рту.
На складочке шейной стало появляться покраснение, сначала бледно- розовое, потом ярко красное. Границы точно прорисованы, есть влажность на покраснение. Эта болячка сильно чешется, ребёнок часто лазает ручкой. За ушками тоже есть покраснения, не такие красные но видно тоже чешется. Запаха ни какого нет, гнойничков тоже нету.
Сначала думала, что опрелость десетин, пантенол, крема не чего не помогает. Становится розовым и полностью не проходит. Потом нам сказали, что это аллергия. Гель фенистил и капли не помогают, так же бледнеет но не проходит.
В доме не жарко, постоянно проветриваю, ребёнок раздет, тоесть не жарко и ни чего не натерает. Теперь есть предположение что это кандидоз кожи.
Малыш на гв.
Помогите пожалуйста разобраться.
Сейчас на фото бледно розового цвета. Криками можно достичь только такого результата.

прикрепленных файлов - 1
Консультация врача на тему «Покраснение на шее и за ушком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, анна!  Место покраснения и четкие границы указывают на грибковую природу заболевания. Попробуйте противогрибковые препараты в виде мази - нистатиновую или клотримазоловую или фукарцин.  



Спасибо

2016-05-17 00:43:16
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо огромное за ответ! Скажите пожалуйста сколько по времени применять противогрибковую мазь, После исчезновения покраснения? И можно ли использовать сертамикол?

анна — 2016-05-17 09:57:20
4019 ответов
Skype

анна, Здравствуйте, Анна. Нет, сертамикол противопоказан пациентам возрастом до 12 лет. Лечение кандидоза может быть длительным, более двух недель.

Спасибо

2016-05-28 02:42:33
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Очень быстрый и качественный ответ! Супер!!!

анна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн