Покраснения у ребенка на подбородке и верхней части груди

Вопрос решён

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, устали ходить по врачам. У ребенка с 7 мес с начало появилось покраснение с 5 руб монету на подбородке, а потом и груди. Ребенок на ГВ + прикорм начали с овощей(брокколи, кабачок, цв. Капуста, затем каши, греча, рис, потом мясо говядина, кролик). У ребенка постоянно текут слюни, грудь постоянно мокрая(слюнявчики не успеваем менять) думали от этого краснота, пили фенистил, зиртек- эффекта ни какого эффекта, перепробовали все мази(цинковую, бепантен, фенистил гель, детский крем, бепантен плюс, дрополен, бюбхен под подгузник, присыпку), ребенка не беспокоило- не чесала. Потом покраснение перешло на грудь. С начало как маленькие прищики или пузырики, потом сливается в едино и выглядит как красные очаги. В итоге помог адвантан- но это гормональный крем- не хочется им мазать постоянно, хочется понять и найти причину. По клиническому анализу крови- эозинофилы не повышены, капрограмма тоже в норме и бак. Посев на УПМ- чисто. Затем попробовали крем элидел. сейчас нам 1 год - проблема так и осталась, спасаемся элиделом- но это тоже не дело. Мажу 1 раз в 2-3 дня, если не мазать- тут же краснота, слюней не убавилось- может ли это из - за постоянной мокроты быть? Не знаю что уже думать, сейчас уже видно что ребенка беспокоит- стала чесать. Каши на воде едим, ничего аллергичного, если только с моим молоком что- то попадает, т. к. ем все в разумных количествах- но такое питание с 3 мес, может ли это быть аллергия? Подскажите, пожалуйста. Буду рада любому ответу!

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Покраснения у ребенка на подбородке и верхней части груди»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Алина! Это очень напоминает аллергическую реакцию. Необходимо искать причину. Аллергеном может выступать не только пищевой продукт, но и контактный аллерген - поэтому следует заменить средство для стирки детской одежлы, обязательно применять двойное полоскание. Исключить контакт ребенка с домашними животными. Вам следует придерживаться диеты, исключите из своего рациона явные аллергены, так как независимо от их потребляемого количества у ребенка может возникать аллергическая реакция, она носит дозонезависимый характер.

Ответ врача Да Нет
2015-03-25 20:20:10

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ! Не подскажите какие анализы еще можно сдать, чтоб выявить причину?

Алина — 2015-03-25 21:33:59
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Алина, Можете сдать кал на яйца гельминтов, чтобы исключить глистную инвазию. А аллергоппобы и анализ крови на аллергены в этом возрасте еще неинформативны.

Ответ врача Да Нет
2015-03-26 11:03:36

Екатерина Иванова, Спасибо , Екатерина большое!!

Алина — 2015-03-26 15:27:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image