Вопрос решён

Пол года проблемы с глазами. Ничего не помогает

Консультация врача офтальмолога

Добрый день.

У меня проблемы с глазами. 34 года. Курю.

Начало жалоб: середина декабря 2017г.

Живу не в России. Сменила несколько офтальмологов.

Дата первого обращения к офтальмологу: 1 февраля 2018г. Ничего из нижеперечисленного лечения не помогло.

Сдавала мазок на хламидии (TRACHOMATIS PCR) и вирусы (adenovirus pcr) – результат отрицательный.

Глаза красные , особенно утром, веки опухшие, ощущение как- будто их чем- то прижгли. Резь и мутность. Когда начались жалобы, я потела ночью. Сейчас редко. Я живу с сетрой, у нее все те же симптомы начались позже – видимо я ее заразила.

Прошу Вас по возможности сказать, в чем может быть причина. Мой текущий офтальмолог отменила все лечение на месяц. Но я мучаюсь и мне не становится легче. За пол года так ничего не помогло. Отменила декоративную косметику.

Заранее огромное спасибо.

Лечение:

1 – 14 февраля

-FML NEO 2x7дней

- Lacrycon

- отмена врачом после 14 дней

16 фераля

- Тобрадэкс 2Х5 дней

- Висмед

13 марта

- Флоксал

- Lacrycon

- Дезомедин

20 марта

- Дексафри (Dexa free) - длительно до середины апреля

-Lacrycon

-Doxycycline

13 апреля

- Zaditen

-Aerius

23 апреля

- Naviblef mousse

-Maxitrol

-Lacrycon

Нормально ли это? Возраст пациента: 34 года


Пол года проблемы с глазами. Ничего не помогает — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 160
i

Здравствуйте, Юлия!

1. При подозрении на наличие инфекции,  можно сдать бактериологический посев на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам.
2.  Присутсвуют ли у Вас подобные симптомы: интенсивный зуд век, отечность и покраснение их краев, выпадение ресниц, по краю век могут образовываться чешуйки или корочки? Появление красноты, сухости, раздражения и быстрой утомляемости глаз ?  Если  да, то можно предположить развитие демодекоза век.  Но такой диагноз нельзя поставить определенно без специфической диагностики (микроскопического исследования ресниц).
3.  Это может быть и аллергический конъюнктивит провоцирующий присоединение бактериальной инфекции. Тогда Вам необходимо обратиться за консультацию к иммунологу, для определения возбудителя аллергической реакции. Обычно проводится с помощью кожных проб.

Ответ был полезен?
2018-05-12 11:59:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image