Вопрос решён

Пол таблетки аспирина на раннем сроке беременности

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. скажите пожалуйста. болела очень голова. выпила пол таблетки аспирина. это было дня 3 назад. а вчера узнала, что беремена. скажите не повлияет ли это на малыша? Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Пол таблетки аспирина на раннем сроке беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! В такой дозе однократный прием аспирина не повредит малышу и не повлияет на его развитие. Не переживайте! Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-08-14 15:45:48
В ответе ошибка?

Алена , Спасибо за быстрый ответ. а еще я выпила целый аспирин. но это было где то на 4-5 день после овуляции. просто не думала что у нас так быстро получится. только 2- й месяц как пробуем. и потом вот как я говорила 3 дня назад где то половину аспиринв. и все. просто я не знала что он противопоказан. а теперь очень страшные мысли лезут. могут быть нарушения у плода если большие дозы да принимать? от той таблетки целой вреда тоде быть не может?

Галина — 2016-08-14 17:14:21
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Галина

От одной таблетки тоже вреда не будет. Еще вас успокою, что первые 7-10 дней после оплодотворения до момента имплантации эмбрион еще не сообщается с кровотоком матери и все содержащиеся в кровотоке даже потенциально опасные для плода вещества к нему не попадают.
Есть заболевания, при которых показан систематический прием аспирина в больших дозах. Такой прием может быть опасен для плода.

Ответ был полезен?
2016-08-14 17:22:08
В ответе ошибка?

Алена , Спасмбо Вам великодушное!!!!! Вы действительно успокоили!!!! Дай Бог Вам и вашей семье крепкого здоровья!!!!

Галина — 2016-08-14 18:16:22

Алена , Простите еще рдин вопрос. а половой жизнью можно заниматься на раннем сроке? и когда нельзя? и немного неприятные ощущения бывают при этом.

Галина — 2016-08-14 18:43:10
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Галина

Половой жизнью можно жить до последних сроков, если нет прямых противопоказаний. На поздних сроках очень интенсивный половой акт может спровоцировать родовую жизнь.
Ограничивать половую жизнь необходимо при  угрозе прерывания беременности и при повышенном тонусе матки.  
А неприятные ощущения могут отмечаться из- за изменения гормонального фона - это естественно при беременности.

Ответ был полезен?
2016-08-14 18:50:10
В ответе ошибка?

Алена , Спасибо!!!

Галина — 2016-08-14 19:59:37

Алена , Добрый день! подскажите пожалуйста! Узнала что беремена дня 4-5 назад. срок очень маленький. Хотела спросить, почему в области паха с обеих сторон ощущения жжения? болей нету, только как будто горячо. что это может значить?

Галина — 2016-08-16 14:09:20
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Галина

Без осмотра невозможно однозначно судить. Это может быть действительно результатом механического повреждения кожи (синтетическим бельем, тесной одеждой, в результате контакта с прокладками и раздражением кожи. Также возможно воспаление вульвы, вызванное условнопатогенной или патогенной микрофлорой.  
Ощущение жара может быть просто признаком беременности, поскольку повышается базальная температура.

Ответ был полезен?
2016-08-16 14:54:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image