Вопрос решён

Поликистоз

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, у меня поликистоз яичников, по совету врача пью мерсилон. Можно ли отказаться от реальной контрацепции и чем нормализовать цикл менструальный? Без таблеток менструация не наступает Возраст пациента: 35 лет

Препарат: Мерсилон

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Поликистоз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-03-29 06:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 14421
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья!

Все зависит от вашего желания. Если вы хотите регулярный цикл - то нужно принимать оральные контрацептивы. Эти препараты "подстраивают" ваш менструальный цикл "под себя" и вы получаете регулярные месячные, которых, при вашем диагнозе,   без ОК не будет.
Если же вы планируете беременность, то тогда вам необходимо обратиться на очный прием в центр репродукции и пройти там обследование. Исходя из результатов специалисты определят какую именно схему лечения необходимо применять в вашем случае, могут потребоваться различные виды терапии и использвание вспомогательных репродуктивных технологий, иногда нужно  оперативное вмешательство.
Полностью от контрацепции вы можете отказаться, но, тогда не будет регулярного цикла и есть крайне маленький шанс самостоятельной незапланированной беременности.

Ответ был полезен?
2018-03-29 10:30:22
В ответе ошибка?

Ольга , А если не будет регулярного цикла, вес будет расти? Или это индивидуально? Просто мне невролог дала рекомендации отказаться от оральной контрацепции, т. к. У меня признаки сегментарного тромбоза

Наталья — 2018-03-29 13:29:08
врач онлайн
Мои консультации — 14421
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья

Поликистоз  яичников - это  не причина нарастания веса. Либо СПКЯ и лишний вес это два отдельных проявления одного метаболического дефекта, либо СПКЯ - следствие прибавки массы тела.
Прием ОК на вес при СПКЯ никакого влияния не оказывает.
Если СПКЯ - это какой- то метаболический деффект, то единственный выход для контроля веса - увеличение физической нагрузки и полноценное питание с ограниченной калорийностью на всю жизнь.

Ответ был полезен?
2018-03-29 14:25:27
В ответе ошибка?

Ольга , Спасибо большое за консультацию.

Наталья — 2018-03-29 15:44:36
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image