Поликистоз Яичников

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Меня зовут Таня. У меня к вам такой вопрос. не можем с мужем зачать ребеночка уже год. Ходила к гинекологу обноружили уреаплазмос и микоплазму. Все это вылечали за большие деньги. Потом меня направили на узи и поставили диагноз поликистоз яичников вот с такими показаниями:(Длина шейки матки- 40мм, переднее- заднее 38мм, ширина- 40мм. СТРУКТУРА МИОМЕТРИЯ- однородная. ЭНДОМЕТРИЙ(М- ЭХО)- толщиной 11мм. Правый яичник- 40*30*40, фаликулы- 3мм, Левый яичник- 40*38*42, фаликул- 3мм. Желтое тело - 24мм.. Но я читала то что при поликистозе очень много симптомов, ни одного из этих симптомов у меня нет. гармоны в норме как мне сказали. ТТГ 1.350, Т3общий- 1.53, Т4общий- 96.10, ФСГ- 4.98, ЛГ- 7.95, пралактин- 570, Прогестерон- 1.06, Эстрадиол- 232.00, Тестостерон общий- 1.34... Единственное что у меня есть это иногда бывает то что критические дни приходят по два раза за месяц, минструальный цикл при этом 18дней. Но в основном у меня идет все во время с менструальном цикле29дней. Ни когда не было задержек. Не болит низ живота, не повышены мужские гармония, нет ни какой сыпи и угрей на лице и теле, не повышена волосатость. Все в норме. Это точно поликистоз или может что то другое,? И возможна ли овуляция с такими данными? Базальная температура не поднимается выше 36.8. после критических дней температура была 36.6 а вот уже на протяжение пяти дней не ниже не выше 36.8не поднимается и не опускается.

Консультация врача на тему «Поликистоз Яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна! Поликистоз яичников возможен, так как проявление его симптомов не всегда яркое , гирсутизм и акне не всегда сопровождают заболевание. У Вас нестабильный менструальный цикл, скорее всего, ановуляторный. Следует отслеживать овуляцию по узи ( фолликулометрия) и при отсутствии овуляции решать вопрос о целесообразности стимуляции овуляции клостилбегитом.

Спасибо

2015-03-22 14:02:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн