Вопрос решён

Поликистоз яичников.

Здравствуйте. Мне 28, последние 10 лет набираю в весе скачками. С 2008 года сдаю узи малого таза- показывает поликистоз яичников. Прихожу к гинекологу(была уже у четырех)- при личном осмотре поликистоз не видят(не нащупывают). При этом говорят, что вес, гирсутизм, сбой менструального цикла - говорят, что это может быть при поликистозе. Сдавала гормоны: тестостерон в норме, кортизол в норме, пролактин и прогестерон- тоже. ЛГ 1,99, ФСГ 4,04 (7дц). Но повышены дигидротестостерон(622) и андростендион(4,28). Сахар в норме. Делала МРТ надпочечников- тоже все отлично. Правда, в правой почке появилась небольшая ангиомиолипома(это может быть при гормональном сбое?). УЗИ щитовидки и гормоны щитовидки- в норме. МРТ- гипофиза- тоже все нормально, ничего не нашли.
Врачи ничего не выписывают для лечения, пожимают плечами.

Скажите, в чем может быть причина? Что можно еще сдать из анализов?


Консультация врача на тему «Поликистоз яичников.»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Елена! Диагноз синдром поликистозных яичников выставляется из совокупности симптомов, на осмотре можно и не пропальпировать кисты, если их размер невелик, поэтому данные УЗИ имеют большую информативную ценность. Лечение поликистоза , как правило, гормональное. Назначают КОК с антиандрогенным эффектом и метформин для коррекции инсулинорезистентности. Если женщина планирует беременность в ближайшее время, то может потребоваться стимуляция овуляции клостилбегитом.

Ответ врача был полезен?
2015-04-01 11:44:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image