Поликистоз яичников

Консультация

Здравствуйте, на протяжении 7 лет пила противозачаточный препарат Новинет. С ноября 2014 года решила планировать беременность и три месяца восстанавливала организм под присмотром гинеколога. Сдала анализы на гормоны и выяснилось повышение тестостерона 0,557 при норме 0,481 (клиника Ситилаб). Врач назначил метипред на 2 месяца. Тестостерон начал снижаться, но на узи было видно, что фолликулы созревают, но не лопаются и врач ставит подозрение на поликистоз. Пропив 2 месяца метипред, сдала тестостерон повторно и показатель даже больше первоначального 0,573. Врач сказала, что нужно два месяца пропить Диане- 35. Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд правильное ли лечение применяется и так ли велики мои показатели тестостерона? Спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поликистоз яичников консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Препарат Диане- 35 обладает антиандрогенным действием, поэтому его назначение в данном случае оправданно. После курса Диане- 35 можно будет попробовать забеременеть на фоне отмены препарата, так как в данном случае шанс спонтанного наступления беременности выше. Показатель тестостерона у вас повышен незначительно, но , по- видимому, этот уровень приводит к ановуляции.

  • 2015-04-09 16:44:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image