Поликистоз яичников

Консультация

Здравствуйте ! Мне 18 лет, не рожала, абортов не было. Меня беспокоит долгая задержка месячных (4 и более месяцев) . Обращалась к врачу, она назначила "Дюфастон", после принятия месячные были один раз и опять задержка 5 месяцев. Была на УЗИ(фото прилагаю), поставили диагноз "поликистоз яичников" и должны назначить лечение гормональными препаратами. Вопрос такой : можно ли мне вылечиться народным средством- травой буровая матка?? Моя тетя полностью вылечилась ей за 3-4 месяца! Да и в интернете полно отзывов и все положительные. Просто не очень хочется "травить" молодой организм гормональными. Если необходимо лечиться только гормональными препаратами, то посоветуйте, пожалуйста, какими?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

По данным предоставленного Вам протокола УЗИ органов малого таза действительно имеет место подозрение на СПКЯ, окончательный диагноз можно установить только после исследования Вашего гормонального фона, подбор гормального препарата тоже необходимо осуществлять после дообследования.
Боровая матка не относится к лекарственным препаратам, это биологически активная добавка к пище (БАД), клинически подтвержденного положительного фармакологического влияния на менструальный цикл и лечение СПКЯ у данного БАДа нет, как и данных о противопоказаниях, побочных эффектах и лекарственных взаимодействиях.

  • 2018-02-18 23:32:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поликистоз яичников консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image