Полиморфная желудочковая экстрасистолия. Беременность

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Меня беспокоят экстрасистолы. Сейчас беременность 23 недели. Это вторая беременность. В первую беременность экстрасистолы не ощущала. Экстрасистолы начались еще с 15 лет. До беременности они носили характер появления за две недели до менструации и с началом месячных исчезали. Сейчас, во время беременности они появляются во время физической нагрузки, усталость или нервного напряжения. Я прошла холтер и узи. В день, когда носила холтер экстрасистолы проявили себя минимально. Но именно такие как были зафиксированы холтером - мне и доставляют неудобства. Результат холтера: 43 эпизода синусовой тахикардии, 230 эпизодов синусовой брадикардии, 4 полиморфных ЖЭС, 4 политопных ПЭС. Результат узи: все показатели в норме, только есть подклапанная регургитация митрального и трикуспидального клапана. Диагноз кардиолога: Идиопатическая полиморфная желудочковая экстрасистолия из выносящего тракта левого желудочка, правопредсердная экстрасистолия (без неотложных состояний по анамнезу), синдром недифференцированной дисплазии соединительной ткани: митральная, аортальная, трикуспидальная минимальные регургитации (Эйлерса- Данлоса, кардиальный тип). СН0. Первая беременность закончилась кесаревым сечением, возможна и эта тоже. В 2011 году делала узи сердца, где подозревали порок сердца приобретенный.

Когда начинаются экстрасистолы, у меня начинается депрессия. Становится страшно.

Кардиолог, на приеме у которого я была не смог ответь на вопросы, которые меня волнуют. Что за характер экстрасистол? Причины их возникновения? Можно и нужно ли с ними бороться? Будет ли и как будет влиять увелечение срока беременности на их динамику? В каком состоянии мое сердце? Насколько опасны такие экстрасистолы? Какой прогноз до конца беременности?

В прикрепленных файлах высылаю фото диагностики по холтеру и узи, а также узи сердца за 2011 год, где подозревали приобретенный порок сердца.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Полиморфная желудочковая экстрасистолия. Беременность — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image