Вопрос решён

Полиноз при беременности

Консультация врача аллерголога

Добрый день! У меня беременность 26 недель, Диагноз мой полиноз. Сильный насморк и кашель очень мучаюсь, лекарств не принимаю боюсь навредить ребенку. Посоветуйте что можно приобрести в аптеки для улучшения самочуствия...

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Полиноз при беременности — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! тоит постараться по максимуму оградить себя от контакта с пыльцой и другими аллергенами, ограничить использование бытовой химии, придерживаться гипоаллергенной диеты в период пыления растения, на которое вы обычно реагируете, и использовать лекарственные препараты по необходимости, отдавая предпочтение местным средствам (капли, спреи), и, только если это необходимо, системным антигистаминным препаратам в минимальных дозах.
Препараты, разрешенные при беременности, но после консультации с аллергологом:
Цетиризин, или Парлазин, или Зиртек - беременность не является абсолютным противопоказанием при беременности. В проведенных исследованиях препарата Цетиризина на животных канцерогенных, мутагенных и тератогенных эффектов на их потомстве не зарегистрировано.
Фексофенадин, или Телфаст. Использовать можно только по назначении врача.
Лоратодин, или Кларитин. Допускается его использование при адекватной оценке риск- польза;
Азеластин. В испытаниях препарата при использовании доз, многократно превышающих терапевтические, никакого тератогенного влияния на плод выявлено не было. И несмотря на это, в первый триместр беременности препарат не рекомендуется использовать.

Ответ был полезен?
2015-05-25 15:43:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image