Полиноз при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! У меня беременность 26 недель, Диагноз мой полиноз. Сильный насморк и кашель очень мучаюсь, лекарств не принимаю боюсь навредить ребенку. Посоветуйте что можно приобрести в аптеки для улучшения самочуствия...

Консультация врача на тему «Полиноз при беременности»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! тоит постараться по максимуму оградить себя от контакта с пыльцой и другими аллергенами, ограничить использование бытовой химии, придерживаться гипоаллергенной диеты в период пыления растения, на которое вы обычно реагируете, и использовать лекарственные препараты по необходимости, отдавая предпочтение местным средствам (капли, спреи), и, только если это необходимо, системным антигистаминным препаратам в минимальных дозах.
Препараты, разрешенные при беременности, но после консультации с аллергологом:
Цетиризин, или Парлазин, или Зиртек - беременность не является абсолютным противопоказанием при беременности. В проведенных исследованиях препарата Цетиризина на животных канцерогенных, мутагенных и тератогенных эффектов на их потомстве не зарегистрировано.
Фексофенадин, или Телфаст. Использовать можно только по назначении врача.
Лоратодин, или Кларитин. Допускается его использование при адекватной оценке риск- польза;
Азеластин. В испытаниях препарата при использовании доз, многократно превышающих терапевтические, никакого тератогенного влияния на плод выявлено не было. И несмотря на это, в первый триместр беременности препарат не рекомендуется использовать.

Ответ врача Да Нет
2015-05-25 15:43:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image