Полип ендометрия

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. У меня были две з/б. Вторая чистка 26.12.16. 01.02.17 на повторном УЗИ обнаружен полип эндометрия. Назначили Дюфастон. На УЗИ 01.03.2017 полип остался. Сейчас назначили Нормоцикл первые 7 дней 2 таблетки а потом по 1. Потом 15 дней Нормоменс с середины цикла. Подскажите, пожалуйста, стоить ли это пить, так как по инструкции они для нормализации цикла. И можна как то лечить полип? Я ещо не родила и операции очень боюсь. Спасибо Возраст пациента: 27 лет


Полип ендометрия — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 13344
i

Здравствуйте, Таня

Вам предложили лечение консервативным методом - гормональная терапия. И это нормально. Если вам не помогает медикаментозное лечение, то тогда назначают лечение оперативным путем. Операции бояться не стоит, а лечиться нужно, так как полип может перерастать в злокачественный онкопроцесс и является причиной бесплодия.
Кстати, задумайтесь по поводу абортов, ведь скорее всего, осложнение аборта явилось причиной полипа. Вам нужно обратиться к гинекологу по поводу назначения метода контрацепции на постоянной основе.

2017-03-13 22:21:00
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11661
i

У вас был обнаружен плацентарный полип. Если после первого УЗИ, при котором был обнаружен полип, на фоне приема дюфастона, была менструация и полип был обнаружен снова, то скорее всего полип придется удалять. Препараты, которые вам назначены, вы можете пропить, затем повторить УЗИ после следующей менструации. Если полип обнаружиться снова, то скорее всего его нужно будет удалять оперативном путем, в противном случае это может закончиться злокачественным процессом и бесплодием.  

2017-03-13 22:32:00
В ответе ошибка?

Меня интересует нормоменс и нормоменс они же для нормализации цикла а у меня цикл 28 дней с ним проблем нет.

Таня — 2017-03-13 23:06:10

Нормоменс и нормоцикл для нормализации цикла. У меня цикл 28 дней без отклонений. Информации про лечения полипа етими препаратами не нахожу. По поводу абортов то у завмерла беременость.

Таня — 2017-03-13 23:11:21
врач онлайн
Мои консультации — 13344
i

Таня

Это БАДы. А я лично отношусь негативно к ним, так как данные препараты не проходили никаких клинических исследований. Поэтому рекомендую обратиться к другому врачу, чтобы вам назначили адекватную терапию, которая бы соответствовала приказам МОЗ.

2017-03-13 23:16:35
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11661
i

Таня

Действительно, эти препараты используют чаще всего для нормализации менструального цикла. Их действие связано с нормализацией уровня половых гормонов, поэтому их эффект в вашем случае будет положительным, но не думаю, что они смогут как- то повлиять на полип.  

2017-03-13 23:24:55
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16036
i

В принципе, как таково, консервативное лечение полипа отсутствует. Он либо самостоятельно отторгается, либо нет и тогда требуется гистероскопия с удалением и последующим гистологическим исследованием полипа.
То, что вы планируете беременность говорит о том, что особо долго наблюдать за полипом и ждать его отторжения не стоит. Поэтому, если после очередных месячных полип на УЗИ опять будет виден - тогда нужно серьезно думать об его удалении.
Нормоменс и нормоцикл гомеопатические препараты с недоказанной эффективностью. Поэтому, пить или не пить их - решать вам.

2017-03-15 00:13:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image