Вопрос решён

Полип эндометрия

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! На плановом узи (7день менструации) в связи с подготовкой к беременности был найден полип эндометрия размерами 13,4*5,9мм с локусом кровотока на задней стенке (сосудистая ножка). При повторном УЗИ (8день менструации) у другого врача поставили полип полости матки под вопросом. Я бы хотела повторить узи чтобы удостоверится в правильности диагноза, посоветуйте, на какой день цикла лучше всего сделать узи?
И насколько оправданно назначение Дюфастона и Аскопутина или данная патология лечится только оперативным путем? Возраст пациента: 32 года


Полип эндометрия — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2600
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена!

Ультразвуковое исследование органов малого таза в плане исключения/подтверждения полипа эндометрия лучше проводить на 5-7 день овариально- менструального цикла. В эти дни эндометрий отторгается и полип эндометрия виден более четко.
Иногда образуются так называемые функциональные полипы, которые возникают на фоне эндометрита или дисгормоного состояния в организме, возможно их самостоятельное отторжение с менструальными выделениями крови. Если спустя 2-3 месяца на контрольном УЗИ полип будет обнаруживаться, то будет необходимо проведение гистероскопии, полипэктомии.
Назначение гестагенов оправдано, если подтверждено изменение гормонального фона.
Аскорутин показан в качестве профилактики и лечение гипо- и авитаминозов Р и С, в комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов, в т. ч. при геморрагических диатезах, кровоизлияниях в сетчатку глаза,   для профилактики и лечения поражений капилляров, связанных с применением антикоагулянтов и салицилатов.

Ответ врача был полезен?
2018-04-30 17:05:51
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image