Вопрос решён

Полип эндометрия

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! На плановом узи (7день менструации) в связи с подготовкой к беременности был найден полип эндометрия размерами 13,4*5,9мм с локусом кровотока на задней стенке (сосудистая ножка). При повторном УЗИ (8день менструации) у другого врача поставили полип полости матки под вопросом. Я бы хотела повторить узи чтобы удостоверится в правильности диагноза, посоветуйте, на какой день цикла лучше всего сделать узи?
И насколько оправданно назначение Дюфастона и Аскопутина или данная патология лечится только оперативным путем? Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Полип эндометрия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2823
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена!

Ультразвуковое исследование органов малого таза в плане исключения/подтверждения полипа эндометрия лучше проводить на 5-7 день овариально- менструального цикла. В эти дни эндометрий отторгается и полип эндометрия виден более четко.
Иногда образуются так называемые функциональные полипы, которые возникают на фоне эндометрита или дисгормоного состояния в организме, возможно их самостоятельное отторжение с менструальными выделениями крови. Если спустя 2-3 месяца на контрольном УЗИ полип будет обнаруживаться, то будет необходимо проведение гистероскопии, полипэктомии.
Назначение гестагенов оправдано, если подтверждено изменение гормонального фона.
Аскорутин показан в качестве профилактики и лечение гипо- и авитаминозов Р и С, в комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов, в т. ч. при геморрагических диатезах, кровоизлияниях в сетчатку глаза,   для профилактики и лечения поражений капилляров, связанных с применением антикоагулянтов и салицилатов.

Ответ был полезен?
2018-04-30 17:05:51
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image