Полип в матке - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
31 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день, три года назад на плановом узи(постановка по бесплодию на учет), у меня обнаружили кисту эндоцервикса, врач сказал, что ничего страшного в ней нет, её не лечат и не удаляют, простояв два года на учете, на узи мне говорили, что у меня всё хорошо, анализы хорошие и причин для бесплодия они не видят. Год я вообще не обращалась к гинекологу, решила сделать узи трансвагинальное для себя и у меня обнаружили полип и довольно большой: структура эндометрия: с образованием повышенной эхогенности, с четкими неровными контурами 9х5. Эхографическая картина патологии эндометрия(полип). Узи было сделано на 12 день мц. Могла ли киста перейти в полип, так как на этом узи её не увидели, стоит ли сделать повторное узи на 5 день мц, для более точного диагноза? Абортов, выкидышей и беременности не было.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Полип в матке»

врач онлайн
Мои консультации — 10480
i

Здравствуйте, Марина! Причины,  по которым возникает полип, до сих пор точно не известны.
Учитывая размеры полипа вам необходимо его удалить. Во- первых,  большие полипы мешают имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки, а во- вторых, в 3-6% случаев полипы могут  перерождаться.  
Поэтому,  вам необходимо не повторное УЗИ,  а гистероскопия с удалением полипа и его последующим цитологическим исследованием.  


Спасибо
2016-11-14 14:18:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image