Полип в матке

Консультация

Добрый день, меня зовут Надежда. Мне два раза ставили диагноз полип эндометрии и два раза его удаляли. Сейчас опять обнаружили полип. У меня не было беременности и абортов. Мне 34 года. Очень хотим ребенка. Можно ли забеременеть с полипом и на сколько опасно удалять полип третий раз? Спасибо за ответ Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Надежда

Полип эндометрия необходимо в любом случае удалять, так как данные полипы, как правило, мешают наступлению беременности, беременность при наличии полипа нежелательна, также полипы эндометрия имеют свойство озлокачествляться, поэтому не затягивайте с полипэктомией, лучше удалять полип при гистероскопии. С результатом гистологии необходимо обратиться к гинекологу, который даст вам необходимые рекомендации.  

  • 2018-05-11 09:11:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Полип в матке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image