Полип в сигме

Консультация врача гастроэнтеролога

Добрый день! меня зовут Мария, мне 30 лет. уже год беспокоит наличие совсем небольшого количества желтоватой слизи из заднего прохода при испражнении. При этом ничего особо не беспокоит: боли нет, поносов, запоров нет, крови нет.

Недавно по настоянию врача была выполнена колоноскопия.

Результат:

Колоноскоп проведен в купол слепой кишки и далее в тонкую на 35 см. Просвет осмотренной части тонкой кишки не изменен, складки мелкие, перистальтика прослеживается, слизистая оболочка немного отечна, ярко- розовая, бархатистая, местами скопления фолликулов. Просвет слепой, восходящей, поперечно- ободочной, нисходящей и сигмовидной кишки не изменен. Тонус кишки местами усилен до спазма, местами кишка значительно пневмотизирована. Слизистая оболочка розового цвета, с гладкой, тусклой поверхностью. Слизистая сигмы значительно отечная, складки утолщены, межскладчатое пространство сужено. на расстоянии 20 см от анального кольца определяется мелкий полип высотой до 3мм, при биопсии удален. просвет прямой кишки широкий, стенки эластичные.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Грубой органической патологии не обнаружено. Дистония толстой кишки, полип сигмовидного отдела толстой кишки, механическое удаление, сигмоидит.

Гистологическое исследование полипа:

Фрагменты слизистой толстой кишки, с участками желез, в которых определяются начальные признаки гиперплазии, мукоидизацией, сосудами и волокнами соединительной ткани с диффузным хроническим воспалительным инфильтратом в строме.

Заключение: Морфологическая картина мелкого полипа толстой кишки, гиперпластического типа.

Скажите пожалуйста, насколько опасен такой полип? как часто необходимо делать колоноскопию после удаления полипа?

Заранее благодарна. Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Полип в сигме — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image