Полипэктомия - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
38 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день,
Вопрос у меня следующий:

У меня посл. два месяца - сбой цикла (мес. пришли раньше на 8 дней, а в след. мес.- на 3 дня) и боли внизу живота и справа почти постоянные, довольно сильные, а не просто тянущие, усиливающиеся ко второй половине цикла и очень сильные за 2-3 дня до менструации. Также один раз выходил большой кусок слизи. Др. симптомов нет.

Пытаюсь разобраться, связаны ли такие сильные боли с проблемами в гинекологии или есть др. причины (где- то посл. год периодически беспокоит цистит и проблемы с пищеварением, метеоризм, умеренные боли в животе справа, но диагнозы поставила себе сама, не обследовалась).

Начала с посещения гинеколога.

По результатам узи обнаружили полип 4.6*5мм с активным кровотоком при ЦДК. Как объяснила лечащий врач, именно из- за того, что к нему подходит активный кровоток могут быть тянущие боли, и он может начать расти! Если бы кровотока не было, болей бы не было вообще.

---- Могут ли быть очень сильные боли из- за наличия активного кровотока?

Мне назначили гистероскопию+полипэктомию, но не получилось записаться сразу после месячных- операции расписаны плотно. Меня записали на операцию на 16- й день цикла (мой цикл - 30-32 дня). Мой врач утверждает, что рекомендуется делать операцию в первой половине цикла (с 7-10 день), но в то же время ничего нет страшного и ее можно сделать на 16- й день цикла. Нежелательно сразу перед месячными.

--- Можно ли делать гистероскопию + полипэктомию на 16- й день цикла /вместо 7-13 день как рекомендуется/??
Не будет ли сложностей для проведения операции в связи с этим и не грозит ли это какими- либо осложнениями? Стоит ли соглашаться или лучше и безопасней перенести ее на след. цикл??

Плюс еще обнаружили то ли полип, то ли миому большего размера 7*13 мм тоже с активным кровотоком. Как я понимаю, это тоже причина болей. Как я поняла, удаляют только полипы.  

--- Правда ли, что миому не удаляют? Ее не лечат никак?  
Если окажется во время гистероскопии, что это миома, а не полип, ее не удалят, так? А тк к этому образованию подходит активный кровоток получается, что боли останутся??  

Спасибо!!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Полипэктомия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image