Поллиноз при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в этом году период весенней аллергии придется примерно на 17-21 неделю беременности, есть ли смысл уехать на это время на юг, чтобы избежать контакта с аллергенами? Есть ли вероятность, что в этом случае аллергия может не передаться ребенку?

Консультация врача на тему «Поллиноз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11027 ответов
Skype

Здравствуйте! Смысл есть, так как при беременности большинство антигистаминных препаратов запрещены к применению. Аллергия - генетически детерминированное заболевание, поэтому риск возникновения аллергии у ребенка может быть. Но предрасположенность к аллергии передается ребенку в момент оплодотворения, тот факт, что при беременности возникает обострение на ребенка не влияет и ему не передается.

Спасибо

2015-03-12 16:35:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн